Новости игр — лучшее за неделю Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Лучшее аниме осени 2016 года Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным
45
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 10−12 июля (в миллионах долларов)

  1. «Бруно» (Bruno)30,4
  2. «Ледниковый период — 3: Эра динозавров» (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs)28,5 (−31,6%, 120,6)
  3. «Трансформеры: Месть падших» (Transformers: Revenge of the Fallen)24,2 (−42,8%, 339,2)
  4. «Джонни Д.» (Public Enemies)14,1 (−44,2%, 66,5)
  5. «Предложение» (The Proposal)10,5 (−18,3%, 113,8)
  6. «Мальчишник в Вегасе» (The Hangover)9,9 (−11,9%, 222,4)
  7. «Я люблю тебя Бет Купер» (I Love You Beth Cooper)5,0
  8. «Вверх» (Up)4,7 (−28,6%, 273,8)
  9. «Хранительница моей сестры» (My Sister's Keeper)4,2 (−27,8%, 35,8)
  10. «Опасные пассажиры поезда 123» (The Taking of Pelham 1 2 3)1,6 (−36,9%, 61,5)
Что ж, вот и вышел "Бруно", вот и стартовал вполне удачно, перебив начальные сборы "Бората" на добрые 4 миллиона долларов. C этим товарища Коэна можно поздравить, а вот с чем поздравлять явно не стоит — так это с просто чудовищным "выходным множителем", который составил всего 2,11. То есть в пятницу фильм заработал 47% от всего уик-энда — а это, между прочим, седьмой результат в истории Голливуда. То есть очень, очень херовый результат.

Судя по тому, как обвалились сборы "Бруно" в субботу (почти на 40%!), выносливости "Бората" этой картине не видать как своих ушей. Тут, наверное, сыграла свою роль и не самая восторженная критика, и громкие вопли пидорасов секс-меньшинств о том, что их снова как-то неправильно изобразили, ну и, давайте начистоту, куда менее смешные трейлеры.

Тем не менее, жаловаться на сборы "Бруно" не приходится — фильм, скорее всего, снят за копейки. Правда, не стоит забывать о маркетинговых тратах и об огромном сука-бля-денежном-чеке, выписанном лично Саше в обмен на прокатные права. Тем не менее, "Бруно" имеет все шансы отбиться уже в Штатах, а потом покуролесит и в остальном мире. Может быть, даже в Казахстане.

Тем временем, "Ледниковый период — 3" и "Трансформеры — 2" всё-таки поменялись местами — одноглазый пират Бак заработал в свой второй уик-энд 28,5 млн, тогда как Оптимусу Прайму со товарищи пришлось довольствоваться всего 24 миллионами (хотя, конечно, второй и третий уик-энд сравнивать не очень корректно).

Падение у "Ледникового периода" составило всего 32% — а это, на минуточку, меньше, чем и у первой, и у второй части. Правда, за счёт не столь сильного старта "Эра динозавров" собрала за выходные меньше сиквела и оригинала, но вот что самое замечательное — на буднях мультфильм отработал так здорово, что теперь опережает вторую часть на целых 5 миллионов. А ведь ровно неделю назад — отставал на два миллиона.

Короче говоря, теперь у "Эры динозавров" есть серьёзные шансы на преодоление 200-миллионной отметки в США, чего не удавалось предыдущим "Ледниковым периодам". Главное — продолжать работать в таком же темпе на буднях и не сильно обваливаться в выходные (что, конечно же, будет не очень просто в связи с появлением нового "Гарри Поттера").

У "Трансформеров-2" к великому счастью Майкла Бэя падение тоже вполне себе умеренное (а для убер-блокбастера — даже низкое). 42% — это даже чуточку меньше, чем у первой части, а 340-миллионные сборы как бы намекают нам, что Paramount не сильно расстроилась бы, рухни "Месть падших" даже на 60%. Вопрос о том, смогут ли новые "Трансформеры" преодолеть 400-миллионный барьер, будет решаться на следующей неделе, когда в прокате появится "Принц-полукровка", рассчитанный примерно на ту же аудиторию.

Подробная таблица бокс-офиса
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню