Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр Лучшее аниме весны 2017 года «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Манга «Форма голоса»: Российское издание
10
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Kanamemo - 01

В отличие от "Бейсболисток периода Тайсё", которые с первых же кадров вызывают стойкую приязнь, Kanamemo, можно сказать, балансирует на лезвии ножа. Этот сериал в меру забавен, в меру мил, в меру симпатичен и в меру интересен, но... Вам тоже кажется, что в предыдущем предложении слишком много раз встречается это самое "в меру"?

Главная героиня "Канамемо" - девочка, потерявшая последнего родного человека (бабушку) и сбежавшая из дома (строго говоря - по недоразумению, решив, что приехавшие за вещами бабули люди заберут и её), чтобы начать самостоятельную жизнь. Эта история, наверное, могла быть подана в этаком слезливом ключе ("А теперь - всем рыдать полчаса!"), однако подана, скорее, в комедийном - не без пары трогательных моментов, конечно. Кана (так зовут девочку) ищет работу, везде получает от ворот поворот (кроме одного места, где ей говорят, что нужно получить разрешение родителей - с понятными последствиями), а в итоге попадает в какой-то отдел по развозу газет.

В этом отделе уже работают: мелкая "заместительница" с голосом, дико похожим на голос Риэ Кугимии (хотя это на самом деле куда менее известная сэйю Каору Мизухара), большегрудая очкастая извращенка, обожающая выпить и задрать юбку кому-нибудь из коллег, две влюблённые друг в друга лесбиянки, одна из которых вся из себя вся такая шебушная, а другая - спокойная, но ревнивая, а также зеленоволосая девочка без ярко выраженных характерных особенностей. Впервые столкнувшись с этой братией, Кана в страхе делает ноги, но потом волею случая снова оказывается в компании этих девочек - на поверку, более-менее вменяемых.

Собственно, о событиях первой серии - всё. Ничего более существенного в ней не происходит. Что вполне понятно - это явно не сюжетный, а сиюминутно-ситуационный сериал. С точки зрения графики "Канамемо" звёзд с неба не хватает, но в целом выглядит неплохо - если, конечно, вы не имеете ничего против огромных-преогромных глазищ практически без зрачков. Неплохие шутки в наличии (особенно с котами, которые ходят по пятам за безработной Каной), озвучка на высоте, а сюжет... Ну, мы уже выяснили, что он здесь как бы не шибко важен.

Словом, всё неплохо, но не более того. Поэтому и интерес к последующим сериям пока что находится на уровне "А почему бы и не?". Если шутки внезапно станут смешнее или по какой-то странной прихоти судьбы проклюнется интересный сюжет, то смотреть "Канамемо" будет куда любопытнее (пока, признаюсь, интерес держится на "заместительнице", Кугимии (когда она появится, разумеется) и двух лесбиянках). Но всё ведь можно сложиться и с точностью до наоборот, верно?


Песенку Kimi he to Tsunagu Kokoro из опенинга поют сэйю сериала: Аки Тоёсаки, Каору Мизухара и Риэ Кугимия. Так себе песенка, да и видеряд не шибко впечатляет.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,7 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 12,9 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 12,9 Мб (Flash)


Просмотров: 471. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

С эндингом примерно та же история - песню YAHHO!! исполняет сэйю Юй Хориэ, радости от этого факта - никакой.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 10,4 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 10,4 Мб (Flash)


Просмотров: 434. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии