Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Рецензия и отзывы на игру Prey Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
33
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Божественный кузнец» - 01

И новый сезон продолжает радовать! Первый эпизод «Божественного кузнеца» по-настоящему классный: красивый, захватывающий и интригующий. Сразу видно, что у сериала есть огромный потенциал. Насколько он будет раскрыт в дальнейшем – другой вопрос, но первая серия настолько чудесна, что её запала хватить, чтобы поддерживать к сериалу интерес ещё, как минимум, в течение трёх-четырёх эпизодов, даже если «Кузнец» вдруг резко уйдёт в слив (во что мы, конечно же, не верим).

Эпизод вызывает ассоциации с «Хрониками Валькирии» (в начале) и «Стальным алхимиком» (ближе к концу). И то, и другое, понятно, скорее хорошо.

Главная героиня Сесилия Кэмбелл – вылитая Алисия Мельхиотт из «Валькирии», (хотя, наверное, даже ещё более очаровательная, есть в ней что-то от героинь K-ON). Причём, не только внешне, но и по характеру, и по роду деятельности: она служит рыцарем городской стражи Третьего независимого торгового города, является идеалисткой, стремится вершить подвиги во имя справедливости и защищать невинных и угнетенных от сил зла.

«Силы зла» в данном случае представляют сначала назойливый коммерсант из Империи (ага, здесь тоже есть Империя и, судя по всему, именно от неё не зависят Независимые города), угрожающий местному торговцу, а затем жуткий сумасшедший мужик с огромным мечом, который ни с того, ни с сего начинает крушить ящики и лотки на рыночной площади. И если с первым рыцарь Сесилия справляется без проблем (зарабатывая одобрение и похвалу знакомых горожан), то второй одним взмахом меча разрубает клинок девушки, между прочим, фамильную ценность, доставшуюся ей по наследству от недавно почившего отца (Кэмбеллы – благородное семейство, и со смерти отца Сесилия является его главой). И пришел бы Сесилии бесславный конец, если бы не таинственный незнакомец, который своей катаной разрубил здоровенный меч безумца, после чего удалился, проигнорировав неловкие попытки девушки отблагодарить его за спасение.

Надеясь починить сломанный меч, Сесилия наведывается в местные кузни, где ей объясняют, что клинок могут только переплавить. Некогда существовали великие кузнецы, и им было бы под силу перековать меч, но сейчас таких почти не осталось. У Сесилии же всё не выходит из головы незнакомец (которого, кстати, зовут Люк Айнсворт) и его волшебный меч. Выяснив его адрес, девушка отправляется в гости к спасителю.

На месте выясняется, что Люк и есть волшебный кузнец, а живет он с маленькой блондинистой девочкой с эльфийскими ушками по имени Лиса (ударение на первый слог). При этом Люк парень крайне хмурый и недружелюбный (и с левым глазом у него что-то странное), на энтузиазм Сесилии смотрит со скептицизмом, а делать для неё оружие наотрез отказывается, не смотря на все её уговоры и пламенные речи.

Впрочем, может быть, в итоге Люк бы и сдался, но их милую беседу прервал тревожный звон колоколов. Неподалёку от города на обоз напало несколько жутких волкоподобных монстров. Сесилия пытается вступить с ними в бой, но немедленно огребает, а вот Люк запросто расправляется со всеми, причём делает это настолько красиво, технично и эффектно, что одним вот этим вот выступлением запросто затыкает за пояс весь экшен тех же «Хроник Валькирии» и стоит на равных с лучшими сценами «Слёз по Тиаре» – любо-дорого посмотреть.

Но тут наблюдающие с безопасного расстояния хозяева монстров, брутальный покрытый шрамами мужик и таинственная фигура в плаще, вызывают новое чудище, кидающееся сосульками и замораживающее всё вокруг. Оно оказывается не по зубам даже Люку (который, кстати, уверён, что монстр вызван в результате заключения контракта между человеком и дьяволом) и одной из атак ломает его чудо-меч. Тогда юноша командует Сесилии тянуть время, а сам, на пару с Лисой, немедленно приступает к «выковыванию» нового клинка. А процесс этот больше всего напоминает алхимические преобразования из сами-знаете-какого сериала… Собственно, здесь и заканчивается первый эпизод.

Качество рисовки – отменное, экшен – первоклассный, музыка - красивая, юмор – забавный, фансервис – ненавязчивый, персонажи – интересные и харизматичные, заявка на занятный сюжет – в наличии. В общем, ещё один отличный старт осеннего сезона и достойная замена закончившимся «Хроникам Валькирии» и «Слёзам по Тиаре». Смотрим дальше!


Опенинг радует приятной песней JUSTICE of LIGHT в исполнении Маюми Годзё и эффектным видеорядом.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,7 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 0,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 12,1 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 0,0 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг (песня Miracle Happy Day, которую поёт Аки Тойсаки) - концентрированные кавай и позитив.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 0,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 10,9 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 0,0 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии