Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» FLCL 2 и FLCL 3 — трейлер Новое аниме лета 2017 года Ложка дёгтя: «Ведьмак»
14
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Один научный Рейлган» - 15

Новая сюжетная арка началась довольно бодро - с шутками-прибаутками, новыми интересными персонажами, роскошным экшеном и другими лучшими чертами "Рейлгана". После откровенно филлерной 13-й и чересчур спокойной 14-й серии видеть Мисаки и Куроко снова в деле - сплошное удовольствие!

В Академгородке активизируется банда, которая отлавливает эсперов и, надо думать, от души их избивает. При этом эсперы - даже довольно мощные вроде новоявленной масакиной подруги Мицко - не могут ничего противопоставить толпе молодчиков с нулевым уровнем, потому что те используют какое-то устройство, издающее высокочастотный звук, мешающий контролировать людям свои сверхспособности.

Правда, на помощь бедным девочкам (и мальчикам) начинает приходить таинственный незнакомец с татуировкой огромного паука на спине и пакетом молока в руке. Помощь выражается в том, что незнакомец отделывает бандитов так, что мама родная не узнает, и уходит по своим делам.

За расследование ситуации берутся Мисака и Куроко - сначала они отправляются в тот район, где ошивается весь академгородской сброд (эпизод, в котором Бирибири тащит свою озабоченную подругу за руку, а та с выражением дикого наслаждения на лице кричит "Сестрица хочет взять меня силой!" - фееричен по самое не балуйся), и там быстренько нарываются на каких-то козлов, но не успевают ничего сделать, потому что появляется вышеупомянутый Защитник Слабых и лишает девочек работы. Кстати, это только мне кажется, что парень сильно смахивает на Акселератора из "Индекса"?


А потом они все втроём мило беседуют, и незнакомец снова исчезает невесть куда. Но Мисака с Куроко, разумеется, никак не могут угомониться, поэтому в итоге выходят на главаря банды в надежде показать ему, где раки зимуют. Увы, ничего не выходит - из-за хитрого устройства Куроко лишается возможности телепортироваться, а Мисака не может нормально контролировать электрические разряды. Но на помощь...

Короче, вы поняли, да? Мужик-с-молоком опять спасает девочек, причём на этот раз они действительно нуждаются в его помощи. И, что самое замечательное, на этот раз нам всё-таки показывают драку, которая - вот вам крест! - выглядит ничуть не хуже (а то и лучше) файтинга из недавно отсмотренного первого эпизода "Ковбоя Бибопа". Что вполне понятно (сколько времени прошло!), но лишний раз показывает, насколько сильно шагнула вперёд за эти годы анимация - раз уж не претендующий на культовый статус сериал про девочек-эсперов умудряется так радовать.

А заканчивается серия чётким осознанием двух фактов (которые, впрочем, были ясны и раньше): этот Спаситель два года назад сам был главой банды Большого Паука, а Конори из Правосудия его знала, причём очень хорошо. Разъяснения - в следующей серии, которая, надеюсь, будет ничем не хуже этой.

P.S. Подумать только, а ведь поначалу меня не очень устраивал голос Куроко! А теперь нарадоваться не могу, особенно когда её сэйю начинает играться с интонациями.




И ещё арт:

У "Рейлган" появился новый опенинг, и хотя звучащая в нём песня не так хороша, как only my railgun, я всё равно рад по уши, потому что налицо всего лишь смена "отличного" на "хорошее", а не "отличного" на "полное говно", как это было со вторым опенингом "Индекса". В целом LEVEL 5 -judgelight- (исполняет снова fripSide) - приятное техно, а дико динамичный и красивый визуальный ряд как бы уверяет нас, что во второй половине сериала спада по части анимации и накала страстей не предвидится.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,7 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 13,0 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

В эндинге, на удивление, звучит вовсе не "My Dear Friend, вид сбоку", а песня всё той же певицы Элисы Real Force, которая по ритму и темпу больше подошла бы опенингу. Да и анимация более богатая, надо же.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,4 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 10,8 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии