КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Новое аниме лета 2017 года «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе Ложка дёгтя: «Ведьмак»
10
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Танец на вампирском берегу» - 05

Что-то прошлая неделя выдалась неделей раскрытия героев. И «Дворецкие», и «Дюрарара», а теперь и «Танцы», будто сговорившись, сместили акценты с продвижения вперёд сюжета (хотя, какой там в «Дворецких» сюжет…) на более подробное раскрытие характеров персонажей. Ну или в нашем случае – одного конкретного персонажа, Мины. И знаете, что обнаружилось под милым, чуточку ехидным и по-детски эгоистичным фасадом?..

…Хотел бы я сказать «Прелестное создание, боящееся признать, что она не может готовить из-за отсутствия у вампиров способности чувствовать вкус еды». Но, увы, в реальности всё совсем не так мило. Её неспособность признать поражение идёт куда дальше обычной детской упёртости, да и эгоизм у неё очень даже взрослый. А если короче, после этой серии выходит вот что: Мина – эгоистичная, ревнивая, жестокая, лживая и самовлюбённая сука. И нет, я не говорю, что она вдруг стала каким-то исчадием ада, напрочь лишённым положительных качеств. Просто именно в этом эпизоде её показывали исключительно с плохой стороны, создав мощнейший контраст с её образом из прошлых недель.

За одну серию она умудрилась натворить следующее. Во-первых, украла у Акиры дорогое ему серебряное кольцо, которое он всегда носил в мешочке на шее. Во-вторых, когда узнала от Юки, что это она подарила ему кольцо, сначала заявила, что «он ей его передарил», а потом, когда это не прокатило, наехала на Юки с угрозами, приказав держаться подальше от принадлежащего ей Акиры. В-третьих, когда в правительстве Японии нашёлся умник, пожелавший дать вампирам отпор (с целью обессмертить своё имя в учебниках истории), она, не моргнув глазом, приказала украсть его внука. В-четвёртых, выяснилось, что тот судьбоносный день, когда Мина в одиночку прибежала к Акире, чтобы увидеться с ним, оказалась в смертельной опасности и тем самым дала ему повод вернуть свои воспоминания – этот светлый день был в немалой степени подстроен. По крайней мере, никая опасность Мине не угрожала, ибо за ней по пятам всё время следовала целая толпа готовых ринуться в бой охранников.

Пожалуй, единственным событием, выставляющим Мину пусть не в хорошем, но хотя бы не в дико плохом свете, оказывается нападение вампиров на Акиру. Те самые уроды, что обратили главу студсовета в прошлых сериях, решили прикончить Акиру и Юки, чтобы эти нечестивцы не лезли к их великой королеве, по пути косвенно доказав, что они действуют нифига не по приказам Мины (ну не стала бы она натравливать вампиров на своего парня). А значит и случившееся с главой студсовета – не её вина.

С другой стороны, кто знает, может это – одна большая афера, призванная привить Акире доверие к Мине и рассорить его со всеми друзьями-людьми. После этой серии оба варианта выглядят вполне вероятными. И если окажется, что таинственная Мейрен (ах, какие у неё глазки) работает на Мину, то вариант с аферой резко станет наиболее вероятным. Ну да поглядим.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии