Метагалактический мегакинопортал
Новости сериалов — лучшее за неделю Новости кино — лучшее за неделю Apple подумывает о производстве сериалов Премьеры фильмов 12 января 2017 года: «Закон ночи», «Ла-Ла Ленд» Подкаст на колёсах. «Кредо убийцы»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
11

«Глава совета - служанка!» - 11-14

Четыре недели я не писал про "Главу совета - служанку", пора навёрстывать. За это время сериал, в принципе, не поплохел, но сбавил обороты, взяв в дурную привычку сбиваться с отношений главных героев на что-нибудь ещё. Слава богу, это "что-нибудь ещё" смотреть более-менее интересно - по той простой причине, что в сериале не так уж много совсем скучных героев.

Прозвенел и другой тревожный звоночек под кодовым названием "Идиотский сюжетный ход". Правда, под него вроде бы выделили всего две серии, и даже этот финт ушами не мешает получать от "Служанки" удовольствие. Другое дело, что его могло быть на порядок больше, хотя, наверное, грех жаловаться - иные романтические сериалы к 14-й серии успевали скатиться в непроглядную серость, чего с сериалом, где главным героем выступает Усуй, случиться не может в принципе.

А теперь - по порядку.

11 серия:

Сначала Усуй случайно сталкивается с мамой Мисы, помогает ей донести продукты до дома и удостаивается высокой чести побывать в гостях у президентши - к великому неудовольствию последней. Позже с подачи Сакуры и её невозмутимой подружки Миса отправляется на тотальную слежку за Усуем - девочкам интересно, как проходит день загадочного школьного идола. Интересно всем трём, но главная героиня, конечно же, в этом не хочет признаваться даже себе.

Поначалу Усуй ничего такого необычного не делает - ну, сходил в магазин жутко дорогой одежды, ну, заглянул в пафосный ресторан, подумаешь. Однако затем он замечает вырядившихся в не пойми что девчонок (впрочем, подружка Сакуры-то как раз надела известно что - плащ Лелуша-Зеро) и решает над ними поиздеваться, начав предаваться совершенно случайным занятием: от перевода бабушек через дорогу до игры в го с каким-то левыми товарищами.


В общем и целом - довольно забавные 10 минут, хотя если бы Усую отводилось побольше времени, а болтовне шпионящих за ним девчонок - поменьше, то было бы вообще здорово. А самое главное, что, во-первых, Миса откровенно заревновала, когда подумала, что Усуй встречается в ресторане с какой-то другой девушкой, а во-вторых, в конце серии герои мило поговорили в стиле:

- И совсем не обязательно было за мной следить, я бы тебе и так всё рассказал. Вот мой адрес, держи.
- Ха! Очень надо! Да плевать мне на твою личную жизнь!
- Стало быть, я тебе и так нравлюсь?

Звезда эпизода - котёнок, которого Усуй подбирает в самом конце. Маленький бандит расцарапывает своему спасителю лицо, а потом корчит такие угрожающие рожи и издаёт такие злобные звуки, что лично я чуть не помер от умиления.

12 серия:

В школе устраивают спортивный фестиваль, в котором, разумеется, принимает участие и Миса. А поскольку она вся из себя атлетка, то без труда выигрывает большинство соревнований - кроме того, в котором побеждает Усуй, от участия в остальных видах отказавшийся - видимо, по причине лени.

Забавно, что большая часть парней в качестве приза возжелала удостоиться поцелуя Сакуры - не думал, что девочка пользуется в школе такой популярностью, хотя она этого, безусловно, достойна. Увы, когда всё-таки выигрывает Усуй, он передаёт приз Мисе со словами: "Ещё не хватало, чтобы меня целовали. Я лучше сам буду целовать". В итоге ни поцелуя Сакуры с Усуем (это было бы забавно), ни Сакуры с Мисой - так, чмок в щёчку.


Фестиваль завершается всеобщей беготнёй в идиотских костюмах, причём бедному Юкимуре достаётся одежда служанки, которую вообще-то приготовила для Мисы троица её фанатов. Парня сразу же поднимают на смех, но тут появляются Усуй с Мисой, и последняя толкает небольшую речь в защиту своего подчинённого. И всё бы хорошо, но лично меня немного задолбала пафосно-весёлая музыка, включающаяся каждый раз, как главная героиня имеет что-то сказать. Право же, без такого музыкального сопровождения было бы куда лучше - оно работало в начальных сериях, а сейчас производит обратный эффект.

Резюмируя: самый обычный эпизод, попахивающий филлером, но всё-таки немного сближающий главных героев. Другое дело, что лучше бы больше времени посвятили именно им, а не проблемам Юкимуры.

13 серия:

Внезапно - эпизод вовсе не про Мису с Усуем, а про трёх балбесов, которые в самом начале сериала превратились из чуть ли не самых злостных хулиганов в самых больших фанатов президентши-служанки.

Оказывается, один из них - блондин Наоя - в прошлом был главой некой банды. Не так чтобы очень уж опасной - просто толпы раздолбаев и любителей выпустить пар, хорошенько настучав друг другу (и наглецам из других банд) по голове. И вот другой блондин из этой самой банды (зовут его Аратаки) ищет нашего завязавшего с криминальным прошлым героя, чтобы выяснить, кто из них сильнее. На самом деле, конечно же, бедолага просто скучает по своему другу и "наставнику", который превратил его из макивары для каждого второго хулигана в более-менее мужественного пацанчика. Что, впрочем, не мешает ему похитить несчастного Юкимуру и предъявить своему другу-врагу ультиматум - выходи, мол, на смертый бой, а не то!..


Собственно, большую часть серии блондин-фанат-Мисы ошивается в компании главных героев и вместе с ними планирует спасение Юкимуры от "злодеев". Юкимура в этом время сидит в каком-то чуть ли не сарае и каким-то невероятным образом умудряется НЕ убедить Аратаки, что он вовсе не девочка, а парень. Это, кстати, отдельный разговор - из бедолаги с каждой серией делают всё большего и большего гомосека - то его прикола ради целует Усуй, то он совершает пробежку в костюме служанки, то, как в этой серии, оказывается наряженным в женское платье, чтобы - внимание! - сыграть роль девушки своего одноклассника. Ох, как же всё запущено.

Ничего удивительного, что Аратаки принимает Юкимуру за девушку - он, блин, уже буквально сжился с этой ролью. Удивительно, повторюсь, что тайна пола пленника не раскрылась до самого конца серии. Я, конечно, всё понимаю, но это уже в некотором смысле перебор.

В финале все устаканивается - Наоя мирится со своей старой бандой, предварительно почесав кулаки об Аратаки, а банда выражает глубочайшее почтение Мисе, как единственному человеку, который способен присмирить их бывшего вожака. Концовка ожидаемая, но в целом неплохая.

Что до общего вклада серии в сюжет, то он, конечно, минимален, ибо на отношениях Мисы и Усуя эти события никак не отразились. Зато нам показали, что Наоя со товарищи ещё не окончательно превратились в дурачков, только и помышляющих о фотографии с Мисой. И то хлеб.


14 серия:

В школе объявляется загадочный парень, который ходит повсюду, нацепив очки и натянув на голову капюшон. При этом некоторые люди из окружения Мисы начинают себя очень странно вести, и довольно быстро выясняется, что незнакомец - на самом деле довольно ловкий гипнотизёр, поставивший себе цель - дискредитировать Мису и, надо полагать, весь студсовет, в глазах общественности.

Для этого он выманивает главную героиню в радиовещательную комнату и путём гипноза приводит её в состояние, близкое к сильному алкогольному опьянению. Слава богу, неподалёку оказывается Усуй, который спасает девушку от учителей, уносит её в лазарет и там проявляет себя настоящим джентльменом, не воспользовавшись таким замечательным шансом.

Правда, довольно скоро Миса всё равно становится жертвой гипнотизёра, который даёт ей установку - если в течение 24 часов она заснёт, то по пробуждению начнёт ненавидеть Усуя. Такой вот, с позволения сказать, неожиданный сюжетный ход.

Надо сказать, что в целом серия мне более-менее понравилась - во-первых, Усуй довольно мило следовал тенью за Мисой и не давал ей заснуть, а во-вторых, главный герой снова проявил себя самым разумным и крутым персонажем в сериале - гипнозу не поддался, злодея разоблачил, Мисе помогал и всё такое прочее.


Тем не менее, у меня к этому эпизоду есть три сильных претензии, который порядком подпортили общее впечатление.

1) Гипноз?! Народ, вы чего, серьёзно? Такие повороты сюжета годятся для комедий в стиле "Дураков и тестов" или фантастических сериалов вроде "Кода Гиасса", но в ромкоме выглядят так, будто сценаристы вообще расслабились и не способны столкнуть главных героев с каким-нибудь нормальным, честным препятствием в их отношениях. "Если Миса заснёт в течение суток, то возненавидит Усуя" - ох, караул, хуже и придумать было невозможно.

2) С каких пор главная героиня стала такой дурой? Знать, что тебя только что запросто загипнозитировали и всё равно в одиночку попереться на очную ставку со злодеем? Да уж, умнейший поступок! Потом, если ты отчаянно хочешь спать, но заснуть боишься и говоришь всем: "Пойду на улицу, освежусь", - не усаживайся на пороге двери на крышу, сделай ещё пару шагов! Дождь - вообще довольно освежающая штука, доказано наукой.

3) Слушайте, ну зачем делать из Юкимуры НАСТОЛЬКО ярко выраженного пидораса? Бог с ним, что теперь его чуть ли не в каждой серии наряжают в женские шмотки, так теперь ещё и заставляют краснеть при виде расстёгнутой рубашки Усуя, с трепетом протягивать ему своё полотенце и бормотать что-то про свой первый поцелуй. Это вообще сериал про любовь Усуя и Мисы или про превращение гетеросексуала в пидораса? Такими темпами серий через пять будет уже трудно дать внятный ответ на этот вопрос.


Ну и, наконец, не столько претензия, сколько лёгкий вздох: уже 14-й эпизод пошёл, а Миса на полном серьёзе говорит (и думает!): "Подумаешь, большое дело, я Усуя и так ненавижу". Казалось бы, уже прошло столько времени, что пора бы и перестать себя обманывать, ан нет. Ну да, надеюсь, слова Усуя "Я тебе нравлюсь" хоть на что-то повлияют.

Меж тем, эпизод закончился клиффхэнгером - Миса заснула за пять минут до окончания срока, то есть вроде как должна возненавидеть Усуя. Проблема в том, что мы-то с вами знаем - это колдунство наверняка не подействует, либо продлится совсем недолго, максимум одну серию. А если Миса всё-таки возненавидит "своего господина", то см. выше - абзац про идиотский сюжетный ход.

Тупик какой-то, ей богу.
































И немного арта (остальное - здесь):
 
Меню