Мэтт Гроунинг работает над мультсериалом о пьющей принцессе Новости аниме — лучшее за неделю «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead
27
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Амагами» - 02

Очень боюсь сглазить, но пока всё идёт к тому, что "Амагами" действительно станет тем глотком свежего воздуха в романтическом жанре, которого не было со времён... Ну ладно, не с таких уж далёких времён - достаточно вспомнить "Синие цветы" или "Торадору". Но вы меня прекрасно поняли - в "Амагами" всё могло пойти наперекосяк уже со второго эпизода, однако, напротив, ощущение, что всё будет хорошо, только усилились. "Виной" тому - отличная проработка персонажей.

Взять хотя бы Морищиму. Если по предыдущему эпизоду кому-то могло показаться, что это такая вертихвостка, которая зачем-то поигралась с главным героем, а потом цинично дала ему от ворот поворот (лично я так не считал), то теперь стало ясно, что девушка просто по жизни весёлая, озорная и шебутная, и её интерес к Тачибане вполне себе искренний, хотя и чисто дружеский, безо всяких романтических ноток. По крайней мере, пока что.

Вообще, видно, что Морищима пользуется всеобщей любовью именно в силу своего дико позитивного характера: девочка умудрилась побывать во всех клубах-секциях и довольно быстро оттуда уйти, оставив о себе, однако, сугубо положительное впечатление и даже заведя немало друзей (ага, прям как Судзумия, минус вздорный характер). Так, в этом эпизоде она встречает Ай Нанасаки из секции по плаванию, и видно, что та не испытывает к ней ничего, кроме приязни.


Что до признания главного героя и довольно легкомысленного отношения Морищимы к этому поступку, то чего ещё стоило ожидать, если бедной девушке совсем недавно умудрились признаться в любви все самые популярные парни школы? Да ещё и в один день (как сговорились!), заставив её бегать по всей школе туда-сюда. Ну, последнее к Тачибане как раз никакого отношения не имеет (он же не виноват), но хотя бы понятно, почему девушка поначалу не придала его признанию такого же большого значения, какое придал он сам.

Зато она честно призналась, что он ей интересен как человек, и что она не считает, будто для нормального общения надо обязательно находиться в отношениях (в принципе - правда, хоть и ненадолго). Но если ему не очень приятно с ней общаться после отказа, то она, конечно, поймёт и не будет больше к нему приставать. Умничка-девочка, честное слово, побольше бы таких.

В общем, из Морищимы получилась офигенная главная героиня, и нет ничего удивительно в том, что главный герой на неё запал. Слушайте, ну он же откровенно заряжается от неё энергией - стоит ей появиться, как тут проходит всякий сон, куда-то пропадает дурное настроение, и хочется бегать, прыгать и свершать разные подвиги. Парень даже реслингом решает позаниматься - всё ради неё. Наивно, конечно, но довольно мило.

Ну и вообще Тачибана не опозорил светлое имя Главного Героя - да, он быстро расстраивается из-за дел сердечных, но ещё быстрее приходит в себя, когда появляется лучик надежды. Окружающим на свою горькую судьбу не жалуется (хоть они и замечают его невыспавшуюся рожу) - вот и молодец, вот и настоящий мужик.


И хотя я, по большому счёту, не большой поклонник ситуаций "Парень во второй раз признаётся девушке, которая его уже отвергла", тут вынужден поддержать Тачибану. Потому что и Морищима такая лапочка, что трудно удержаться, и к нему она относится очень-очень хорошо (пусть не ТАК, как он хочет, но тем не менее), ну и вообще - тут это второе признание служило, скорее, для того, чтобы доказать девушке, что он настроен очень серьёзно, а не просто так - ляпнул и забил.

В награду за свой подвиг главный герой даже удостаивается поцелуя - да, пока что в лоб, но лиха беда начало. Плюс в конце серии Морищима, лёжа дома на диване, думала не абы о ком, а о нашем влюблённом пареньки. Говорила про него всякие хорошие вещи и даже немного краснела. Да, она пока относится к нему как к милому щеночку (девочка вообще любит всякие милые штуки), но уже как минимум не против его обнять и чмокнуть. Хороший знак.

Что до остальных персонажей, то, повторюсь, мне очень нравится, как их раскрывают. Вроде бы главная героиня этого цикла - Морищима, но нет - и остальным девочка достаётся своя порция внимания.

Вот, например, Хибики - подруга Морищимы. В прошлом эпизоде её уже выставили этакой старшей сестрой - спокойной, рассудительной и извиняющейся за свою подругу даже тогда, как особо и не за что. Однако теперь выяснилось, что это ещё и довольно строгая сестра, причём пользующаяся сильным уважением со стороны Морищимы. То есть это не привычные по аниме отношения "одна капризничает, бакланит и никого не слушается, а другая за ней расхлёбывает", а нечто более серьёзное в плане дружбы. Обратите внимание, как Хибики "построила" Морищиму в бассейне ("Раз не состоишь в секции - гуляй!"), и как та быстро сдалась, несмотря на своё горячее желание поплавать.


Или подруга детства Тачибаны - её наш герой встречает в библиотеке, откуда та хочет взять книжку для похудения. Причём, судя по их разговору и названию книжки, девочка уже не раз пыталась сесть на диету, но быстро с неё соскакивала. Ну да ничего, Тачибана заявляет, что ей диета не очень-то и нужна, и та буквально расцветает, услышав такие слова.

Одноклассница по имени Каору тоже очень хорошая девочка - решает поддержать явно не выспавшегося главного героя во время урока запиской "Выглядишь как дурак" и смешной рожицей. Обмен записками превращается в настоящую войну - к вящему неудовольствию учителя. Но мне очень понравилась сама сцена - и реакция главного героя, и недовольство сидящей позади него девушки, и весь этот град бумажных комочков.

Ну и, конечно же, до сих пор не понятно, как относится к Тачибане его сестра. Хотя её претензия: "Идёшь такой мрачный, со мной не разговариваешь, а стоило появиться Морищиме - сразу расцвёл!" - в общем и целом более-менее обоснована. Да, девочка откровенно передёргивает, но понять её можно. В любом случае, чего-то это не шибко похоже на сестринские чувства.

А ещё мне уже заранее жалко, что цикл Морищимы скоро закончится и она перестанет быть главной героиней. Жалко!

















Новый официальный арт (есть ещё и фанарт):

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии