КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Nintendo Switch: цена и другие подробности «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
24

Требуются сценаристы!

Требуются сценаристы!

Явно не знающая, куда девать деньги (и правда — не на своих же сценаристов), студия Kyoto Animation громогласно объявила о приёме работ на участие во второй церемонии Kyoto Animation Awards.

Все доморощенные таланты могут зайти на свежеоткрытую страничку и, следуя инструкциям, прислать на суд работников KyoAni свой рассказ-роман, мангу или сценарий. В каждой категории будет выдано два приза: главный — в 300 000 иен (примерно $ 3 500) и второй — в 100 000 иен (где-то $ 1 200). Никаких ограничений по жанру, возрасту и статусу не накладывается — можно прислать хоть сказочку (с картинками!), сочинённую вашим трёхлетним сынишкой. Правда, либо сочинять, либо записывать её придётся на японском — это единственное условие. Не считая дедлайна (31 января 2011-го), конечно.

В прошлом году, кстати, KyoAni зажала оба гран-при (зато выдала кучу поощрительных призов), поэтому на этот раз специально оговорила такой вариант в правилах. А также — видимо, по причине невысокого качества присланных годом ранее творений — убрала всякое упоминание о том, что работам-победительницам будет оказана великая честь быть экранизированными "на студии, подарившей вам "Меланхолию Харухи Судзумии", «Канон» и «Кланнад»".

Ну а если серьёзно, то с какой стороны не посмотри — неплохое начинание. Новая кровь студии точно не помешает.
 
Меню

Новые комментарии