«Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Новости ретро-игр — лучшее за неделю Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Assassin’s Creed: Empire превратилась в Origins?
59
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Такой родной "Чужой"

Такой родной "Чужой"
Интересные движения на сценарной стадии приквела "Чужого": Дэймон Линделоф написал очередную версию рукописи и сдал её для ознакомления режиссеру Ридли Скотту и управленцам 20th Century Fox. Последние просто в восторге, что, разумеется, должно настораживать всякого разумного человека.

Что же такого прекрасного в приквеле, действие которого разворачивается за 35 лет до событий классического фильма Скотта?

Во-первых, в сюжете Линделофа нет дорогих экшен-секвенций с навороченными спецэффектами, оставляющих эффектную дыру в продюсерском кармане. Сам дедушка Скотт думает обойтись 150-миллионным бюджетом (плюс-минус десятка), а 20th Century Fox хочет оставаться в рамках.

Во-вторых, новый сценарий вполне может вписать в рейтинг PG-13. Предыдущий сочинитель Джон Спейт не сдерживал себя, а создатель "Остаться в живых" Линделоф умеет соблюдать приличия, все-таки человек из телевизора. Инсайдеры описывают свои ощущения:

— Это как если бы оригинальный "Чужой" был выпущен сегодня, но без матюгов, тогда бы он легко вписался в PG-13. В данном аспекте он сильно смахивает на "Челюсти": Никакого секса и самое жуткое насилие происходит за кадром. Возможно, нам бы пришлось сократить некоторые сцены, но в остальном — никаких проблем.

Прямо скажем, очень своеобразным образом франчайз возвращается к своим корням — меньше дорогостоящего экшена и кровищи. Впрочем, если Ридли Скотт действительно сможет обеспечить саспенс, то наверное, никто не уйдет обиженным.

Остаются ещё две немаловажные темы — название и исполнительница главной роли. Насчет первого Fox и Скотт все никак не могут договориться, а вот с актрисой дела обстоят лучше: две главные претендентки на роль колониального морпеха (представьте себе, в генеральском звании) Натали Портман и Нуми Рапас.

Кино должно выйти летом 2012 года.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии