Новые сериалы 22–28 мая Новости аниме — лучшее за неделю Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками)
19
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Сейю на зелёной планете

Состав сейю Gargantia on the Verdurous Planet тоже пополнился. Щидзука Ито (Коко Хекматьяр в Jormungand) озвучивает Беллоус, 18-летнюю мусорщицу и умелого пилота промышленных мехов; Хидеаки Тедзука (дублирует Эддард Старк в сериале «Игра престолов») отдаст голос Ферроку, опытному и спокойному главе флота Гаргантии; Саяка Охара (Эрза Скарлет в Fairy Tail) будет говорить за Риджит, 22-летнюю помощницу Ферокка; Кацуюки Конищи (Камина в Gurren Lagann) достался 20-летний механик Пиньон, который мечтает разбогатеть, добыв с морского дна настоящие сокровища; Юка Терасаки (Миша в Toaru Majutsu no Index) озвучивает персонажа по имени Бевель; Юуки Хаящи говорит за Джо, молодого человека, чья функция — связывать и разъединять корабли в составе флота; Юуки Оно (Дзенкичи Хтоёщи в Medaka Box) озвучивает Кугеля, командира вооруженных сил Человеческого Галактического Альянса и непосредственного начальника главного героя Реда; Томокадзу Сугита (Джозеф Джостар в JoJo's Bizarre Adventure) станет голосом Чембера, персонального меха Реда; а Аюми Фудзимура (Ниша в Tegami Bachi) будет говорить за Страйкера – более совершенную по сравнению с Чембером модель меха, которую использует Кугель.

Действие начинается в далеком будущем на краю Галактики. Человеческий Галактический Альянс ведет непрекращающуюся войну за выживание против инопланетной расы, известной как «Хидаасу». Во время напряженного боя 16-летний лейтенант Ред и его «гуманоидное мобильное оружие» (меха, проще говоря) Чембер попадают в пространственно-временное искажение… Пробудившись от искусственного сна, Ред выясняет, что попал на всеми позабытую заштатную планетку под названием Земля. Всю поверхность давно затопили моря, а люди живут во флотилиях гигантских кораблей, выуживая древние реликты из глубин океана. Реда, не знающего ничего ни об истории, ни о культуре планеты, на которой он приземлился, подбирает и принимает флот под название Гаргантиа. Здесь он вынужден делить жилище с 15-летней Эми, которая трудится курьером. Всю свою жизнь знавший только войну и сражения, Ред учится жить мирной жизнью, которая не перестает его удивлять.

Главного героя Реда озвучивает Каито Ищикава, для которого это первая сколько-нибудь заметная роль. Хисако Канемото (Кальмарочка в Shinryaku! Ika Musume) озвучит его соседку, Эми, а еще двум девушкам-курьерам, Саае и Мелти, свои голоса подарят Аи Каяно (Менма в Anohana) и Кана Асуми (Мия Тачибана в Amagami SS).

В режиссёрском кресле расположился Мурата Кадзуя (Fullmetal Alchemist: Milos no Sei-Naru Hoshi), сценарий написал сам Ген Уробучи (Puella Magi Madoka Magica, Fate/Zero), дизайн персонажей придумал мангака Наруко Ханахару, а дизайн механизмов – Макото Ищивата (Robotics;Notes). Производством занимается студия Production I.G.

Стартует сериал в весеннем сезоне.

В широкие сети КГ попался трейлер аниме «Гаргантия на зелёной планете», аж на три с половиной минуты:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии