КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще «Родина» завершится после восьмого сезона Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
20

Бокс-офис США за 2−4 мая

Бокс-офис США за 2−4 мая

Старт «Высокого напряжения» стал лучшим для Марка Уэбба, Эндрю Гарфилда и Джейми Фокса, третьим для паучьего франчайза, 14-м в майском рейтинге и 32-м в общем (впрочем, по выходе окончательных данных в последних двух списках фильм может пропустить вперёд вторую часть «Матрицы» с её 91,77 млн). В принципе, с подобным началом можно рассчитывать на гипотетические 250 млн финальной кассы («Координаты „Скайфолл“»: 88,36 млн и 304,36 млн; «Гарри Поттер и философский камень»: 90,29 млн и 317,58 млн; «Матрица: Перезагрузка»: 91,77 млн и 281,58 млн), но в случае с Паркером гарантий маловато, поскольку через две с половиной недели выйдут «Дни минувшего будущего», а до них в прокате окажется ещё и «Годзилла». В худшем случае кинокомикс закончит как пятый «Форсаж» (старт – 86,2 млн; всего – 209,84 млн) или «Тор-2: Царство тьмы» (старт – 85,74 млн; всего – 206,36 млн) – у обоих фильмов доля первого уик-энда составляет чуть больше 41%. Для выхода на этот же уровень «Высокому напряжению» нужно будет добыть порядка 225 млн долларов – такая цифра ленте точно по силам.

«Второй мститель» после месяца проката добрался до 14-го места в списке самых кассовых экранизаций графических новелл и в будущем сумеет обойти здесь как максимум ещё пару лент: «Людей в чёрном» (250,69 млн) и «Бэтмена» (251,19 млн). Гораздо интересней обстоят дела в общем рейтинге релизов этого года – там Кэп всё ещё способен выйти на промежуточное первое место, в данный момент принадлежащее «Лего. Фильму» (252,88 млн).

Комедия «Другая женщина» за два уик-энда дома заработала практически столько же, сколько предыдущий фильм Ника Кассаветиса «Мой ангел-хранитель» (49,2 млн), а с учётом зарубежного проката уже вышла в плюс (92,85 млн). В перспективе картине вполне по силам превзойти итоговые цифры самого успешного проекта режиссёра – мелодрамы «Дневник памяти» (115,6 млн общемировой кассы).

Христианская драма «Небеса реальны» вышла на пятое место в своём жанре, а заодно оставила позади «Человека в железной маске» того же режиссёра (56,97 млн). Общими усилиями весенний религиозный десант («Сын Божий», «Бог не умер» и «Небеса реальны») собрал уже 180,76 млн долларов – больше, чем сиквел (141,62 млн) и триквел (104,39 млн) «Хроник Нарнии».

Мультфильм «Рио-2» стал седьмым стомиллионником года, но безнадёжно отстал от предшественника – уже на 9 млн – и к финишу может рассчитывать разве что на кассу как у «Роботов» (128,2 млн). Это реально при условии повторения сиквелом фокуса первой ленты – падение на пятом уик-энде должно составить не более 3%.

Вне десятки также нашлось немало интересного: «Превосходство» кое-как заработало 1,14 млн долларов (всего – 21,33 млн, что совершенно не отвечает первоначальным ожиданиям); «Ной» выудил 880 тысяч, но этого не хватило для покорения стомиллионной планки (текущая касса – 99,01 млн); «Маппеты-2» собрали 241 тысячу долларов, и теперь ленте осталось всего ничего до 50 млн (текущая касса – 49,76 млн).

В ограниченном прокате неплохо поработала британская драма «Белль» (четыре кинотеатра, 105 тысяч долларов); польско-датская картина «Ида» тремя копиями собрала 50 тысяч, заодно став на Rotten Tomatoes лучшим новичком недели (97%); комедия «Блондинка в эфире» получила немногим меньше, а именно 38 тысяч, однако её средняя наработка оказалась значительно хуже из-за большего числа копий (51).

На следующем уик-энде в США состоятся три крупных премьеры («Дороти из страны Оз», «Ночь отдыха для мам» и «Соседи. На тропе войны») и с десяток мелких, в числе которых комедия Джона Фавро «Повар на колёсах» и драма с Филипом Сеймуром Хоффманом «Божий карман». Лидером проката должно остаться «Высокое напряжение», со второго места с небольшим отставанием стартуют «Соседи», а третья строчка скорее всего достанется «Другой женщине», поскольку у «Дороти» и «Ночи» на двоих всего 11 тысяч голосов на RT.

 
Меню

Новые комментарии