Новости игр — лучшее за неделю «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Судья Дредд отправляется на телеэкраны
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 22 сентября – 5 октября

Очередные две недели принесли нам аж три новости из стана кинокомпании Enjoy Movies. Правда, про самое интересное – первые подробности отечественных «Мстителей» под названием «Защитники» – мы говорить опять не станем (но кому очень любопытно – могут прочитать на «КиноПередовой»): «Три дебила» уже всё подробно обсудили в одном из подкастов, и добавить к этому нечего. А на очередную типа-комедию и времени тратить не хочется. Так что в нынешнем выпуске будет одна-единственная новость от обозначенной студии – про очередной жанровый эксперимент (трейлер прилагается). Кроме того, речь пойдёт о мультиках, экстрасенсах, «Оскаре» и кое-чём ещё.

Новости русского кино за 22 сентября – 5 октября

Ну и раз уж мы начали разговор с Enjoy Movies, то давайте закончим с ними. Итак, в недрах компании зреет кино под названием «Неуловимые» – про четвёрку подростков (качок, компьютерщик, красавчик и девчонка; последнюю хотят все вышеперечисленные), которые, используя свои сильные стороны, рушат бизнес и жизнь подлого беспринципного олигарха. Режиссирует Артём Аксененко – автор нетленки «Друзья друзей»; а играют Александра Бортич, Иван Шахназаров, Илья Маланин, Анвар Халилулаев и Денис Шведов. Но это ещё не всё. Пацаны из Enjoy недавно выучили новое слово – «франчайз», и теперь все новые проекты у них будут франчайзами, в том числе и «Неуловимые». Два фильма снимались одновременно, и второй должен выйти примерно через полгода после первого, чей релиз назначен на 26 марта 2015. При этом у третьего и четвёртого уже есть готовые сценарии; осталось дождаться заоблачных сборов первых двух – и вперёд. И никого не смущает, что в истории новейшего отечественного кинематографа ни один проект из изначально задуманных двухчастным так и не стал действительно успешным. Ах да, у картины вдобавок есть невыносимо говённый трейлер, который почему-то хвалят на ряде профильных сайтов (пусть это останется на их совести). Приобщаться – на свой страх и риск.

Тем временем ещё один условный любимчик Всеяредакции – режиссёр Жора Крыжовников – трудится над новым проектом, то бишь над комедийным альманахом «Страна Чудес». Правда, делает Крыжовников это не в одиночку, а с режиссёром Дмитрием Дьяченко – постановщиком лучших (впрочем, и худших тоже) фильмов «Квартета И». Когда они творили вместе в прошлый раз, у них получился очень даже годный сериал «Кухня», так что оно, может и не плохо. Принцип составления альманаха понятен не до конца, но, судя по всему, истории должны разворачиваться на просторах нашей необъятной и содержать в себе фантастический элемент. Новелл будет шесть, одна из них («Ризотто») расскажет о противостоянии города и деревни, другая («После нас хоть потоп») – про столкновение с дружелюбно настроенными инопланетянами, которым нужно подзарядить аккумулятор звездолёта. Выйдет в прокат кино уже довольно скоро – 29 января 2015.

Новости русского кино за 22 сентября – 5 октября

Ну и чтобы не съезжать с темы фантастики: как правило, очень смешная, но изредка довольно жуткая телепередача «Битва экстрасенсов» отправится на большие экраны. 80% материала для фильма под названием «Гиблое место. Экстрасенсы» авторы якобы отсняли во время подготовки одного из выпусков шоу (остальные 20%, видимо, призваны обеспечить фильму какой-никакой сюжет). Мол, телевизионщики наткнулись на что-то по-настоящему мистическое и страшное, а не как обычно. Кино, что очевидно, будет в жанре мокьюментари, а снимутся в нём люди, которые делают «Битву экстрасенсов», и, собственно, сами бьющиеся «экстрасенсы». И тут вот какой вопрос: вроде бы никто из съёмочной группы передачи и её участников не погибал и не пропадал при загадочных обстоятельствах во время съёмок. Так что же, получится хоррор, в котором все выживут? Это... странно.

От хоррора – к мультикам. Крайне успешная студия «Мельница» готовит целых три новых анимационных фильма, о которых пока известно очень-очень мало, посему мы рассказываем о них вместе. Итак, в 2016 году свет увидит экранизация одноимённой сказки Александра Волкова из цикла про Изумрудный город «Урфин Джюс», режиссёром которой выступит Владимир Торопчин, ответственный за дилогию об «Иване Царевиче и Сером Волке» и третью часть «богатырского» цикла – ленту «Илья Муромец и Соловей Разбойник». В 2017 же на экраны выйдут сразу два мультфильма – «Садко» и «Новые приключения Синдбада Морехода». Постановщиком первого станет Виталий Мухамедзянов, а второго – Вячеслав Плотников («Как поймать перо Жар-Птицы»). Что ляжет в основу сюжета мультфильмов – вполне очевидно. Насколько близко они будут следовать букве и духу первоисточников – неясно.

Новости русского кино за 22 сентября – 5 октября

Напоследок – немного серьёзного кино и окружающих его скандалов. Итак, у маститого и уважаемого во всём мире режиссёра Андрея Звягинцева выходит новый фильм – «Левиафан», про то, как обстоятельства разрушают жизнь простого труженика (ну или что-то вроде того), с Алексеем Серебряковым в главной роли. Случится сие важнейшее в культурной жизни страны событие 13 ноября. Вот только российские зрители увидят несколько не тот фильм, который смотрела фестивальная публика (а он очень даже неплохо показал себя в Каннах, взяв приз за лучший сценарий). В соответствии с российским законодательством кино будет переозвучено, потому что в авторской версии фильма есть нехорошие слова. Мы понятия не имеем, насколько важную роль играют матюги в художественном замысле режиссёра и сценариста, но печально, что этого мы, видимо, так и не выясним. Таков мелкий скандальчик номер раз.

Скандал номер два: «Левиафана» решили выдвинуть на «Оскар» от России. Причём, чтобы соблюсти регламент Американской киноакадемии (к рассмотрению принимаются только фильмы, вышедшие на родине до 31 октября отчётного года и не меньше недели пробывшие в прокате), кино в течение семи дней показывали в одном-единственном кинотеатре. Ничего нового в этом нет, та же самая фигня была в прошлом году со «Сталинградом». Однако сей факт возмутил продюсеров единственного реального конкурента «Левиафана» в отборочной «оскаровской» гонке – экзистенциального хоррора «Горько!» (кроме шуток, так проголосовал российский «оскаровский» комитет – «Горько!» на втором месте). Настолько возмутил, что они даже написали открытое письмо продюсерам «Левиафана» с просьбой отозвать свою картину, в противном случае решение будет оспариваться в более высоких инстанциях. И в целом они, конечно, правы. Правила есть правила, одни для всех, и соблюдать их лишь формально или подстраивать под себя – это некрасиво и неэтично. Но... «Горько!» на «Оскар»? Серьёзно, блин?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии