Вся правда о Могучих рейнджерах Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Вся правда о Росомахе Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Новые сериалы 13–19 марта
53
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

На голливудский «Ночной дозор» потратят минимум 50 миллионов

Итак, появившаяся несколько недель назад информация о том, что кинокомпания 20th Century Fox купила права на мировой прокат «Ночного дозора“ и создание англоязычных ремейков, полностью подтвердилась. Константин Эрнст, давая интервью сайту “Газета», поведал, что подобное соглашение действительно было подписано на минувшей неделе (ранее имела место лишь устная договоренность), и даже сообщил несколько новых, очень занимательных подробностей.

Оказывается, голливудские боссы так впечатлились «Ночным дозором», который «при крошечном бюджете кажется дорогим фильмом», что даже не стали настаивать на смене режиссера. Да, съемками ремейков займется все тот же Тимур Бекмамбетов, что поставил оригинальный фильм. Актерский состав планируется сделать интернациональным, поскольку действие, вполне возможно, пройдет не только в Москве, но также в Нью-Йорке и Токио. Это, впрочем, будет зависеть от сценария, который напишет Сергей Лукьяненко, а некий голливудский сценарист его то ли дополнит, то ли доработает, то ли просто слегка адаптирует.

На прошедшей встрече, в которой участвовали президент Fox Filmed Entertainment Джим Джианопулос, продюсеры Питер Райс, Эрнст и Анатолий Максимов, режиссер Бекбамбетов и глава «Гемини» Михаэль Шлихт, обсуждались кандидатуры актеров на главные роли, однако озвучивать их пока что никто не готов. Зато известно, что по условиям сделки съемки ремейка должны начаться в течение ближайших 18 месяцев.

Что касается бюджета, то на «Ночной дозор» планируется выделить никак не менее 50 миллионов долларов. Точная сумма, опять-таки, целиком и полностью зависит от сценария. По условиям договора, российская сторона имеет право привлечь до 50% бюджета, и, надо полагать, Эрнст сотоварищи в лепешку расшибутся, чтобы вложить в проект как можно денег. Ведь доходы от проката фильма на международном рынке и ТВ будут распределяться в полном соответствии с вложениями в бюджет.

Кстати,  с прокатом русскоязычного «Ночного дозора» и его сиквелов ситуация чем-то похожа — «Первый канал», помимо своих «более 2 миллионов за каждую часть», получит также деньги от мирового проката, от продаж на телевидении, видео, DVD, pay-per-view и т.д.

Так казав Эрнст. Нам же остается лишь расслабиться и ждать новостей с полей съемок «Ночного дозора по-голливудски».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню