Новые сериалы 22–28 мая Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Новые игры в декабре 2016

Заканчивается ноябрь, а вместе с ним и основной поток блокбастеров. Наступает передышка — время, когда можно оторваться от погони за новыми релизами и сдуть виртуальную пыль с пары-тройки проектов, купленных на «чёрнопятничных» распродажах. Но всё-таки не будем нарушать традицию и посмотрим, какие игры декабрь 2016 нам готовит. Тем более что новые игры в декабре есть. Мало, да. Зато одну из них мы ждали целых десять лет.

  • 2 декабря до европейских 3DS запоздало доберётся jRPG Shin Megami Tensei IV: Apocalypse, доступная в Америке ещё с 20 сентября (а в Японии так и с 10 февраля, но не будем о лунном);
  • 6 декабря Daedalic Entertainment издаст на PC клон Commandos в древнеяпонском сеттинге — Shadow Tactics – Blades of the Shogun;
  • 9 декабря на PC выйдет очередное дополнение к Total War: WARHAMMER: Realm of The Wood Elves;
  • 14 декабря до PC доберётся файтинг Guilty Gear Xrd -Revelator-;
  • 15 декабря на iOS выйдет первая мобильная игра от Nintendo, дизайнером которой стал сам Сигеру Миямото, — Super Mario Run.

Пятница, 2 декабря

 
PC
PS4
XONE

Сетевой спортивный симулятор / Ubisoft Annecy, Ubisoft Montpellier и Ubisoft Kiev

Когда в мире выходит очередной спортивный симулятор, где-то на КГ раздаётся дружное «ме-е-ех…» Но не в данном случае. Steep — это когда у вас нет денег, чтобы рвануть в снежные горы, но очень хочется. Steep — это когда открытый мир ничуть не вредит соревновательному элементу. Steep — это когда захват вышек в играх от Ubisoft действительно необходим в рамках сеттинга. В общем, Steep — это игра из серии «развлеки себя сам», но средств для развлечения у игрока более чем достаточно.

Тут вам и лыжи, и сноуборд, и вингсьюты, и парапланы, и открытая горная местность, и куча способов сделать движение вниз незабываемым: разнообразные челленджи, повторы, редактор полёта. И всё это с честной физикой и кооперативом, а также с непредсказуемыми смертями, вызванными всем вышеперечисленным. Тут можно снять настоящее кино про горнолыжный спорт, было бы желание. Внезапно спортивный симулятор делает акцент на социальное взаимодействие и фан, а не только на карьерное развитие и однообразные заезды. Остаётся надеется, что перебора в этом направлении не будет.

Рейтинг ожидания

будет ор выше гор

Вторник, 6 декабря

 
PC
XONE

Открытый мир, экшен / Capcom Vancouver

Лучшее занятие после тяжёлого трудового дня — как следует поумерщвлять зомби. Dead Rising годами прекрасно справлялась с удовлетворением этой простой и популярной человеческой потребности. Вышли на улицу в игре — и айда бить гниляков различными вундервафлями, попутно поглядывая на таймер и проходя не обременённый драмой сюжет.

Однако Dead Rising 4 изменила подход. Например, чтобы не торопить игроков, из игры убран отсчёт времени (за вычетом самого финала сюжета). Теперь можно заниматься убийством зомби сколько угодно, а то и вовсе забить на всё остальное. С одной стороны, это можно понять, ведь Dead Rising — игра для расслабления, так что излишняя нервотрёпка ей ни к чему. С другой стороны, не совсем ясно, зачем данная игра теперь нужна, ведь всё остальное и так есть у конкурентов. Вдобавок из одиночной кампании убран кооператив (он сохранится только в бонусных мини-соревнованиях). Потому возникает главный вопрос: почему новую игру от Capcom надо брать вместо, допустим, Dead Island или Dying Light? Там тоже есть крафт убийственных штуковин и куча зомби, но в дополнение к этому игры предлагают кооператив и паркур. Неужто главная ставка Dead Rising 4 делается на экзоскелет и power-оружие? Если так, то за будущее серии становится немного боязно.

Рейтинг ожидания

продолжение имеет все шансы разочаровать

Среда, 7 декабря

 
PS4

Приключение / Team ICO, genDESIGN

2016-й — год завершения многолетних трудов. Another Metroid 2 Remake (помним, любим, не простим). Owlboy. Final Fantasy XV. И вот теперь — главная игра декабря 2016 The Last Guardian. Ну, как минимум нам хочется верить, что именно она станет самой яркой из выходящих в декабре игр, — очень уж долго мы её ждали.

The Last Guardian — третий проект от Team ICO, известной парой шедевров времён PS2 (ICO и Shadow of the Colossus). Фумито Уэда и его команда обладают интересным свойством: их игры достаточно сильно отличаются друг от друга, но не за счёт центральных механик или жанра, а за счёт их использования. Герою ICO постоянно приходилось лазать по стенам и верёвкам ради решения головоломок. Персонаж Shadow of the Colossus использовал эту же возможность, чтобы взбираться на бродивших по миру гигантов с не самыми мирными намерениями. Ну а мальчик из The Last Guardian с одним из таких монстров подружится, а потом примется ползать по новоявленному другу ради решения головоломок.

Взаимодействие дуэта персонажей было одной из самых сильных и необычных сторон ICO. Теперь же на место слабенькой девочки придётся гигантская кошкоптица, на оживление которой у авторов было целых 10 лет.

Не подведите нас, Team ICO. Мы хотим вновь без тени сарказма рассказывать окружающим о «душевности» ваших игр.

Рейтинг ожидания

хорошего 10 лет ждут?

Пятница, 9 декабря

 
PC
PS4
XONE

FPS / Streum On Studio

Если Терра говорит отправиться в самую Преисподнюю, то члену «Крыла смерти» дозволяется лишь спросить, когда состоится вылет. Высадка на очередного Космического скитальца из вселенной Warhammer 40 000 обещает быть насыщенной, но трудной — недаром же за неё отвечают авторы E.Y.E: Divine Cybermancy.

Покупателям Space Hulk: Deathwing предстоит познать все прелести жизни терминаторов из Тёмных Ангелов, которые денно и нощно бьют бесчисленных тиранидов на некогда заполненных людьми кораблях Империума. Скучать не придётся, за этим проследят кооператив, система прокачки способностей, разнообразный арсенал и всё прочее, что необходимо для создания достойного продолжателя трудов Left 4 Dead и Warhammer: End Times - Vermintide.

Если же игра сможет сравниться с вышеназванными аналогами, авторы не прекратят поддержку сразу после релиза, а сам релиз состоится-таки в декабре (а то ведь точной даты студия не назвала до сих пор — попахивает переносом!), то это... нет, не изменит судьбу Имперума. Но сделает Space Hulk: Deathwing одним из самых достойных проектов месяца.

Рейтинг ожидания

Скитальца зачистим и Фенрис сожжём

Вторник, 20 декабря

 
Android
iOS
PC
PS3
PS4
X360
XONE

Интерактивная история / Telltale Games

Мы, конечно, уже подустали от игр Telltale Games — но кто нас вообще спрашивает? Студия выпускает сразу несколько видеоигровых сериалов и продолжает зарабатывать солидные деньги, оставляя окружающим очень мало выбора (Telltale даёт мало выбора! Ха!): либо любить студию за продуктивность, либо игнорировать большую часть её творчества. И подобно авторам комиксов и сериалов по «Ходячим мертвецам», студия нипочём не бросит золотую жилу в лице ходячих покойничков, так что не стоит обнадёживать себя тем, что эта история хоть когда-нибудь завершится.

В новом сезоне вы вновь очутитесь в шкуре Клементины, уже не первый год живущей в мире зомби-апокалипсиса; но помимо знакомой героини нам дадут ещё одного играбельного персонажа — некоего Хавьера, доселе не светившегося во франчайзе. Также вы наверняка встретите кучу не столь важных людей, часть из которых скроется в неизвестном направлении, в то время как большинство оставшихся, как и положено, пойдёт на корм голодным трупам.

Вот, собственно, и всё. Увеличение числа играбельных персонажей тянет на революцию не больше, чем появление у сезона собственного подзаголовка, а других серьёзных нововведений в которой уже по счёту интерактивной драме от Telltale не заметно. В очередной раз спасать положение предстоит сценаристам, а они с этой задачей справляются далеко не всегда.

Рейтинг ожидания

надежда есть, но маленькая

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии