Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Новости аниме — лучшее за неделю Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera Оглашены системные требования Middle-earth: Shadow of War
45
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«На пятьдесят оттенков темнее» занял первое место по сборам фильмов в России за четверг, 9 февраля

Обновлено 11 февраля в 03:11

Отечественный прокат сдерживал голливудских тяжеловесов до последнего. Но тройное премьерное комбо — и «Притяжение» лежит на четвёртом месте. Ох уж эта иностранная гопота!

Что ж, рассмотрим поближе новичков, хотя от некоторых слезятся и начинают болеть глаза. Все они демонстрируют принцип сиквельной наследственности: если оригинал пользовался любовью зрителей (что не равно большим сборам), то продолжение заработало больше. И наоборот.

Да, ничто не помешало эротическому софткору «На пятьдесят оттенков темнее» занять первое место, но сборы фильма снизились по сравнению с «Пятьюдесятью оттенками серого». Срамное кино двухгодичной давности получило от морально изнасилованных зрителей 133 млн в первый день (сиквел — 80,9 млн) и 599 млн за четыре дня. Вторая часть может смело рассчитывать на сумму чуть больше 300 млн за первый уик-энд. Как видите, прогресс есть — духовность работает.

«Джон Уик 2» идёт заметно лучше первой части. Во-первых, никто не задерживал премьеру. Во-вторых, «Джон Уик» успел стать культовым. Кстати, сборы «Джона Уика» в России завершились на 150,6 млн; «Джон Уик 2» может взять почти столько же за четыре дня — 27,8 млн в четверг вполне это позволяют. Если сравнивать с недавними экшенами, то второй «Джон Уик» показывает себя лучше, чем «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» (113 млн за стартовый уик-энд).

«Лего Фильм: Бэтмен» начал с третьего места и 10,5 млн. Разумеется, мультик разгонится на выходных и, может быть, скинет «Джона Уика 2» со второй позиции. «Лего. Фильм» два года назад заработал 6,2 млн в четверг и 97 млн за выходные.

«Притяжение» потеряло в сборах 62,7% и постарается за эти четыре дня преодолеть отметку в 900 млн. У «Экипажа» к концу третьей недели уже было 1,206 мрлд, у «Сталинграда» — 1,382 млрд. Да, шансы заработать свой миллиард у «Притяжения» по-прежнему остаются.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии