Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Полуночный человек» Netflix официально одобрил третий сезон «Очень странных дел» Гендиректор HBO рассказал, почему канал отказался от сериала по «Властелину колец» Интервью: Seven: The Days Long Gone Ложка дёгтя: Dishonored, часть 2
26
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Звездные войны: Классическая трилогия» — первые цифры продаж

Двадцать первое сентября.
Сотни магазинов на планете Земля пускают в свободную продажу DVD-переиздание классической трилогии «Звездных войн».

Двадцать второе сентября.
Вопреки всем ожиданиям, наша планета не сходит с орбиты, небесное светило продолжает светить, а всадников Абокралипсиса на горизонте не видать.

Двадцать третье сентября.
Классическая трилогия продолжает благополучно раскупаться, а мировая экономика — исправно функционировать.

Двадцать четвертое сентября.
Представители кинокомпании 20th Century Fox оглашают первые результаты: за первый день продаж было выручено свыше 115 миллионов долларов (сюда входит и навар с видеоигры Star Wars — Battlefront от LucasArts, демо-версия которой поставляется в одной коробке с трилогией). Большая часть денег отходит компаниям Джорджа Лукаса, а оставшиеся крохи — дистрибютору, коим и является «Фокс».

Дорогие читатели спросят: «Wassup?». Все дело в том, что столь высокой денежной отметки «Звездные войны» достигли по одной простой причине — из-за довольно высокой рекомендованной цены за дозу щастя: почти семьдесят долларов. Для сравнения — за DVD-бокс «Страстей Христовых» жителям США придется выложить максимум двадцатку, а «покупательский потолок» на вещи такого типа в стране соединенных штатов колеблется в районе полтинника.

Впрочем, овец в этом бизнесе считают вовсе не по головам, а по количеству состриженной шерсти. Если все пойдет так, как планируют финансисты дедушки Лукаса, и покупатели сметут в общей сложности в районе восьми миллионов коробок, чистая прибыль легко доскочит до 350 миллионов у.е. А это уже не хрен собачий, а почетная ступенька среди пятнадцати самых продаваемых DVD всех времен и народов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню