Новости игр — лучшее за неделю Даты осенних и зимней распродаж в Steam 2017 КГ играет: A Hat in Time, Figment, Space Ace и Gal*Gun Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Новости аниме — лучшее за неделю
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

War Thunder против читеров

Если кто-то из наших читателей страдал от переизбытка читеров в игре War Thunder, то у нас для вас благие вести: Gaijin Entertainment поведала об обновлении системы борьбы с использованием сторонних модификаций.

Игрок, использующий запрещённые модификации, отличается поведением от игрока, играющего по правилам. Честный игрок получает только данные из клиента игры, в то время как нарушитель использует информацию с сервера, которая содержит больше данных. И хотя эти данные не дают ему решающего преимущества, так как все расчёты видимости, физики и повреждений происходят на сервере, но они, пусть и незначительно, всё же меняют его поведение. Этих небольших изменений достаточно для того, чтобы распознать нечестного игрока.

При создании алгоритма в него изначально было заложено множество паттернов поведения нарушителя, и эта база постоянно пополняется, в значительной мере благодаря повторам подозрительных сражений, которые присылают игроки. Кроме того, в момент обнаружения подозрительного пользователя (даже если жалоб на него не поступало) алгоритм извещает об этом разработчиков, которые дополнительно проверяют игрока, чтобы избежать ошибочного распознавания. Алгоритм основан на способах машинного обучения и таким образом постоянно совершенствуется.

Цитата из пресс-релиза

Силами нового алгоритма за последние пару месяцев от War Thunder были отлучены 568 нарушителей. Если верить пресс-релизу, то это — подавляющее большинство, но на достигнутом Gaijin Entertainment всё равно не остановится.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии