Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Новости игр — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Том Хэнкс и Жан Рено в «Коде да Винчи»

Том Хэнкс, сильно огорчившись кассовому провалу «Полярного экспресса», взял да и подписал контракт с Sony Pictures и продюсером Брайаном Грейзером, которые готовятся удивить мир экранизацией бестселлера «Код да Винчи» писателя Дэна Брауна. Грейзер и режиссер фильма Рон Ховард выбрали Хэнкса по одной простой причине — экранизация неглупой книги требует актера, умеющего играть «умные» роли.

 — Наблюдать за думающим Томом — одно удовольствие, — признается Ховард. — Нам, если честно, не особо нужен его звездный статус, ведь «Код Да Винчи» — мировой бестселлер. Однако этот актер сможет придать Роберту Лэнгдону (главному герою книги. — Прим.ред.) столь необходимую достоверность.

На роли персонажей из других стран Грейзер и Ховард планируют набрать зарубежных актеров, не ограничиваясь голливудскими лицедеями. Брайан, к примеру, обмолвился, что одна недавняя лауреатка «Оскара» жаждет исполнить роль парижанки Софи Невё:

 — Знаете, у нее бы это замечательно получилось. Но мне кажется, что зрители этого не поймут. Зрителям нужна настоящая француженка. Это ведь международный триллер, в конце концов!

На роль копа по имени Безу Фаша господин продюсер хочет пригласить Жана Рено, и вряд ли знаменитый француз, не раз уже гостевавший в голливудских фильмах, откажется от столь щедрого предложения.

Кстати, любопытна история попадания «Кода да Винчи» в загребущие руки Грейзера и Ховарда. Оказывается, еще в начале 2003 года Джоэл Сёрнау, создатель телесериала «24», прочитал книгу и подумал, что ее сюжет мог бы лечь в основу третьего сезона понятно чего. Джоэл заявился к Грейзеру и спросил: «Шеф, а можно на эту книгу выкупить права?» Шеф почесал в затылке и отправился на переговоры с автором.

Разумеется, у Дэна Брауна не было никакого желания превращать свое произведение в один из сезонов пусть и хорошего, но все же сериала. Грейзер это отлично понимал, поэтому спустя несколько месяцев карманы писателя оттягивали 6 миллионов долларов, а за пазухой у Sony Pictures лежали права на, цитируя нанятого компанией Грейзера, «величайшую книжную экранизацию со времен „Гарри Поттера“».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии