«Воина» спасли! HBO Max приютил сериал от создателя «Банши» и продлил его на третий сезон «Невероятные» Джосса Уидона стартовали на HBO лучше «Страны Лавкрафта» Дэйв Батиста и его матёрая команда против зомби-орды в трейлере «Армии мертвецов» Зака Снайдера Режиссёр «Форсажа 9» рассказал о будущем франчайза и неизбежном присутствии Пола Уокера Sony готовится к запуску мобильного подразделения
4
КНИГИ
5 810
 
Прямая ссылка на запись:

История магии с Натали Дормер

История магии — скучища смертная. Во всяком случае, по мнению Гарри Поттера и Ко, у которых этот предмет вёл призрачный и занудный профессор Бинс. Но нам повезло больше, чем ученикам Хогвартса: вместо Катберта Бинса — Натали Дормер.

Актриса начитает свежую аудиокнигу «Гарри Поттер: История магии» (Harry Potter: A History of Magic). Причём это внезапно нон-фикшен: книга расскажет о взаправдашних обрядах, артефактах, исследователях. Об эфиопских чарах, о китайских гадательных костях, о Николасе Фламеле… что, знакомое имя? Ну так ведь Джоан Роулинг многие детали своего волшебного мира не с потолка взяла, а из реальности. Источники вполне научны и широко доступны — не нужно искать волшебную школу, чтобы разжиться там гримуаром-другим, достаточно сходить в музей: аудиокнига вдохновлена соответствующей экспозицией в Британской библиотеке.

Выйдет «Гарри Поттер: История магии» 4 октября.

Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в апреле

18 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
19 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
20 Вт21:45ЕВА (трансляция)
21 СрНоль кадров в секунду
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
 
30Ноль кадров в секунду – 364: Французские шалости
 
8ЕВА – 420: Слабые старты
 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии