КГ играет: Dreamfall: The Longest Journey, часть 2 Автор ранобэ «Мастер меча онлайн: Алисизация» извинился за аниме Epic Games работает над собственным аналогом Steam Рецензия и отзывы на игру Fallout 76 Прошлое, настоящее и будущее франчайза Diablo со слов инсайдеров
2
КИНО
 
Прямая ссылка на запись:
$Спасибо автору
 

Издранное из рецензии на «Щелкунчика и Четыре королевства»

Точнее, просто не вошедшее — не все идеи переезжают из черновиков в финальные варианты текстов. Пусть тогда эти черновиковые эксклюзивы обоснуются в блоге, что ли.

«Бомбёж: Новый уровень» — по-хорошему, рецензию стоило назвать именно так. Ибо она на 90% состоит из боли и негодования. Как показало заныривание в архивы, в последний раз оценку «Говно» я ставила более четырёх лет назад. Сомнительной чести удостоился «Танец реальности» — и ни до, ни после него оцениваемые мною фильмы не опускались ниже «Стерильно». До тех пор пока не появился «Щелкунчик и Четыре королевства».

Далее — кратко и сумбурно, просто спуск пара.

Мэри-Сью, я узнала тебя! Типичная попаданка — но здесь уровень даже не фикбучный, а ниже.

Героиня хочет знать своё место в мире и ищет смысл? Кузинатры на неё нет.

Существуют разные постановки «Щелкунчика» (балетные): и та, где предложение Мари делает Дроссельмейер, и та, где Мари/Клары и мышей нет вообще, зато есть автобиографичность, Мефистофель и полуобнажённая гигантская статуя. Но до таких изощрений, как в «Щелкунчике и Четырёх королевствах», ещё никто, кажется, не доходил — и это не комплимент. Говорите, постановка Рудольфа Нуреева (та самая, где парой Мари оказывается Дроссельмейер) фрейдистская? Ха! В фильме героиня танцует знаменитое романтичное па-де-де (точнее, танец под ту музыку) со своим отцом.

Кстати, о диссонансе визуального и аудиально-ассоциативного. Вылазка в мрачный мухоморный лес под «Арабский танец» — это сильный ход. Опять же в плохом смысле.

Кстати-кстати, о Дроссельмейере. Помимо Моргана Фримена на эту роль рассматривали Кристиана Бэйла, Роберта Редфорда и Роберта Де Ниро. Так. Где мой Дроссельбэйл? Или хоть Дроссельниро?

Нет, ну насколько же здесь всё в лоб, а. Да взять хоть те же платья: у главной героини на балу, конечно, воздушно-принцессное, а у её старшей сестры — неказистое. При том что по сюжету второе — любимое платье их покойной матери.

Но вот сказочный дворец по мотивам Храма Василия Блаженного — это необычно и даже остроумно. Хоть что-то хорошее (помимо Хелен Миррен, платьиц и музыки Чайковского — которая, впрочем, в классическом варианте всё равно милее моему сердцу).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии