КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 18–24 октября: «Вторжение» от Apple TV+ «Матрица 4» — насилие, грубые выражения, но никакого секса «Возможно, это апокалипсис» — улётный новый трейлер фильма «Охотники за привидениями: Наследники» Обширный мир «Колеса времени» на свежих кадрах из эпического фэнтези Очередная волна переносов: Marvel Studios огласила новые даты выхода своих фильмов
19
ИГРЫ
3 191
 
Первоисточник: www.gamebyte.com Прямая ссылка на новость:

Из Far Cry 6 попросили вырезать неподобающий контент

Источник: Ubisoft

Far Cry 6 едва успела выйти, а уже нашлись те, кто недоволен её содержанием. Первыми подала голос некоммерческая организация PETA, «Люди за этичное отношение к животным». В поле зрения организации попала мини-игра «Петушиные бои» — эдакий файтинг с птичками. Это не понравилась в первую очередь латинскому отделению PETA, представители которого опубликовали заявление:

Превращать ужасный кровавый спорт вроде петушиных боёв в игровое соревнование в стиле Mortal Kombat — это отнюдь не инновация. Современное общество категорически против принуждения животных к смертельной схватке. Петухи, которых используют в таких боях, снабжены острыми шпорами, способными разрывать плоть и кости, вызывая мучительные и смертельные травмы. PETA Latino призывает Ubisoft заменить эту предосудительную мини-игру на ту, что не станет прославлять жестокость.

Алисия Агуайо, старший менеджер PETA Latino

Подобные поединки запрещены во многих странах мира, но кое-где пользуются бешеной популярностью, в частности, на Кубе, культурой которой разработчики вдохновлялись при создании Яры, вымышленного тропического государства, где разворачивается действие игры. Собственно, Ubisoft в ответном заявлении примерно на это и ссылалась:

Far Cry 6 — это художественное произведение, действие которого происходит на Яре, вымышленном острове в Карибском море. Многие из дополнительных мероприятий являются частью культуры и истории Яры, которые были вдохновлены разнообразием латиноамериканских культур.

Так что вряд ли требование PETA будет удовлетворено. Впрочем, не в первый раз.

Far Cry 6 уже доступна на PC, Xbox One, Xbox Series X|S, PS4 и PS5.

Комментарии (19)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 485: «Хороший, плохой, коп», Injustice и DC Fandome 2021
 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
5ЕВА – 447: Наблевать на место генерала
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии