
Сайт RAVE Reviews провёл крайне любопытное исследование. Используя инструментарий SentiStrength, авторы ресурса оценили более миллиона твитов, так или иначе связанных с каким-либо брендом. При помощи языкового анализа была установлена тональность сообщений. Затем подсчитан процент негативных твитов, что позволило выявить наиболее ненавистные бренды в каждом регионе.
Полученные результаты шокирующими назвать нельзя, но любопытными — вполне. Во всём мире самый ненавистный игровой бренд — компания Ubisoft. Издателя франчайзов Assassin's Creed и Far Cry терпеть не могут в 23 странах, включая родную Францию. Вот до чего доводит геймеров однообразный гринд и бесконечные вышки. Изменится ли ситуация после выхода Far Cry 6 в следующем месяце? Наверняка, да — к параду ненависти присоединится ещё и Куба, с которой срисовали Яру. В хвосте Ubisoft с большим отрывом плетётся Capcom — японскую компанию недолюбливают всего в 9 странах мира.
В битве цифровых технологий единогласно лидирует Microsoft — детище Билла Гейтса признали самой ненавистной компанией сразу в 22 странах. Для сравнения — Facebook и Google вместе удостоились потоков проклятий всего лишь в 24 странах. Сразу видно, кто папка на рынке. Отличилась и Sony — японский конгломерат вызывает больше всего ненависти среди крупнейших мировых брендов (10 стран). Но тут следует оговориться: речь не только о дефиците PS5, но и в целом об электронике и киноиндустрии.
В России самыми неприятными брендами для пользователей «Твиттера» являются PayPal (крупнейшие мировые бренды), Ubisoft (игровые компании), Starbucks (фастфуд) и Microsoft (цифровые технологии).
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: