КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Непредсказуемый злодей Криса Эванса из дорогущего экшена «Серый человек» получит приквел Контракт с Marvel лишил Элизабет Олсен более важных ролей: «Я была разочарована» «Подземелье драконов» раздобыло логотип, подзаголовок и дату выхода Алисия Викандер в латексе на первых кадрах мини-сериала «Ирма Веп» Ана де Армас, Крис Хемсворт, Шарлиз Терон и остальные звёзды в трейлере премьер Netflix для Geeked Week
12
ИГРЫ
3 166
 
Первоисточник: store.steampowered.com Прямая ссылка на новость:

Скандальный релиз Hitman 3 в Steam: зачем делать скидку, если можно поднять цену?

Источник: IO Interactive

Студия IO Interactive, в прошлом году отлично справившаяся с самостоятельным выпуском Hitman 3 — финалом трилогии World of Assassination, явно решила доказать всему миру, что она может делать всё, что делают издатели, в том числе гневить фанатов откровенно некрасивыми практиками.

Началось всё ещё год назад, когда PC-версию игры сделали эксклюзивом EGS, даром что прошлые две части взаимосвязанной серии подавляющее большинство игроков покупало в Steam. Но тогда это можно было понять: ушедшей на вольные хлеба студии требовались для работы все ресурсы, которые можно было достать. А можно было и простить — какой-никакой перенос контента из первых двух частей в третью всё-таки реализовали.

Но теперь Hitman 3 наконец-то добралась до Steam, и этот момент должен был стать праздником, а обратился скандалом. Видите ли, авторы решили сходу заломить за Steam-релиз полную цену и не дать даже временной скидки, даром что игре уже год. Но и этого им показалось мало: по пути IO Interactive скорректировала региональные цены, повысив стоимость игры в ряде стран, включая Россию.

Не помним прошлую цену сами (а цену подняли и в EGS), но люди говорят о 1500 рублей, что заметно приятнее нового ценника в 2600 рублей. И это без учёта уже проходивших в EGS распродаж и того, что речь не о полной, а о базовой версии игры, куда не входят ни семь небольших (но дорогих) дополнений цикла Seven Deadly Sins, ни чёрт знает что ещё. Схема покупки и объединения всей трилогии World of Assassination реализована настолько запутанно и неудобно, насколько вообще возможно, чтобы максимально запутать публику.

Что печально, за прошедшее с релиза время авторы не то что не прокомментировали сложившуюся ситуацию — они вошли в режим активного её игнорирования. Reddit игры временно закрыли, чтобы перекрыть поток недовольных воплей, а единственным официальным заявлением в Steam стал короткий пост о выходе хотфикса для хреновенько работающего VR-режима — и комментарии у этого поста отключены.

Поэтому не стоит забывать: как бы бездушны ни были гигантские корпорации, отдельные студии тоже умеют поворачиваться к публике задом. Даже студии, игры которых публика любит и уважает много лет.

Комментарии (12)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
 
13ЕВА – 476: Мой рэп сломает тебя, как перестройка
 
5Телеовощи – 443: Портить жизнь и воздух
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 514: Неожиданные анонсы, хрюканина и Ninjababy
 
1Ноль кадров в секунду – 420: Девичник со стриптизёрами
 
6ЕВА – 475: Метафизическая пуля в жопе
 
5Ноль кадров в секунду
 
 
1Телеовощи – 442: Штырь всё делает лучше
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме