КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Знаменитый клон Человека-паука вернулся на страницы The Amazing Spider-Man в новом костюме Новая Женщина-кошка демонстрирует свой сногсшибательный прикид Лиге Справедливости мало белой Чудо-женщины Брендан Фрейзер и компания путешествуют во времени в трейлере четвёртого сезона «Рокового патруля» Тэрон Эджертон уверенно смотрит в светлое будущее фильма «Тетрис» (фото)
50
КИНО
14 647
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:

Стало известно, сколько российских кинотеатров показывают пиратские копии фильмов

Источник: Paramount

В эти тяжелые времена все выживают как могут, и российские кинотеатры — не исключение. Почти полностью лишившись голливудского контента, они переключили на продукты отечественного кинопрома и европейские фильмы, а самые отчаянные (или отчаявшиеся?) и вовсе начали промышлять пиратством.

В расписаниях сеансов то тут, то там начали появляться «Топ Ган: Мэверик», «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», «Миньоны: Грювитация», и зрители начали что-то подозревать. А теперь подоспела и официальная информация. По словам главы Ассоциации владельцев кинотеатров Алексея Воронкова, 127 из них показывают нелегальные копии фильмов. Никто никого, разумеется, не осуждает — ведь они просто хотели показать людям «Топ Ган».

Я даже не могу сейчас осуждать кинотеатры, балующиеся торрент-показами. На сегодняшний день волна несанкционированного показа копий фильмов развивается по экспоненте и будет только расти: четыре недели назад такой контент показывался напрямую в 16 кинозалах, на прошлой неделе — уже в 127 кинотеатрах. Я понимаю, что это вызвано прежде всего не желанием заработать, а стремлением выжить.

Но ситуация всё равно плачевная: сборы в среднем упали на 72%, а 37% кинозалов не работают — пока временно.

По информации «Невафильм Research», окончательно закрылись 849 кинозалов, а общее количество кинотеатров за первую половину этого года уменьшилось на 6,4%.

Комментарии (50)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Телеовощи – 473: Душные овощи
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 544: Квентин Тарантино наехал на Marvel, рождественские «Стражи Галактики», «Преступница Эмили»
 
2Ноль кадров в секунду – 450: В две бороды
 
11Телеовощи – 472: Дикпики как признание заслуг
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 543: «Чёрный Адам», «Чёрная Пантера 2», «В духе Рождества»
 
7ЕВА – 506: (Не) только про Re-Take
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 542: Дорогой Чебурашка, «Амстердам», «Призрачный патруль 2»
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 541: «Улыбка», «Энола Холмс 2» и жизнь Странного Эла Янковича
 
9Ноль кадров в секунду
 
 
2Ноль кадров в секунду – 449: Кадры против God of War: Ragnarök
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии