Метагалактический мегакинопортал
Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс Ещё один наследник для Until Dawn? Выходцы из Supermassive Games делают новую игру на UE5
26
КИНО
6 882
 
Первоисточник: comicbook.com Прямая ссылка на новость:

Новое достижение! Критики опустили «Тора: Любовь и гром» ниже «Тора: Царства тьмы»

Источник: Marvel Studios

«Тор: Любовь и гром» вышел на новый уровень — самую малость пробил днище. Не для марвеловской киновселенной в целом, но для сольников про Криса Хемсворта в главной роли. По мере накопления критических отзывов на сайте Rotten Tomatoes уровень «свежести» фильма, по замерам профессиональных авторов, опустился до 65%.

Ранее «Тор: Царство тьмы» считался гадким утёнком всей серии про сыночка Одина — у него было и остаётся 66%, но теперь четвёртая часть смогла перетянуть одеяло на себя.

Первого «Тора» срежиссировал Кеннет Брана, и фильм получил 77% «свежести». «Тор: Рагнарёк» считается самым возлюбленным у критиков с 93%. Самое пикантное — у «Любви и грома» и «Рагнарёка» один и тот же главный постановщик — Тайка Вайтити.

«Тора 4» ругают за то, что режиссёр перегнул палку с шутками и забыл, что нужно снимать внятную историю.

Сиквел 2022 года поднял $ 663 млн. Первый фильм заработал в 2011-м $ 449 млн, второй — $ 644 млн и третий — $ 853 млн.

«Тор: Любовь и гром» рассказывает, как главный герой и его друзья — Валькирия, Корг и сильно подкачавшаяся за время расставания Джейн Фостер — противостоят злодею Горру в исполнении Кристиана Бэйла.

 
ЭндиДюфрейн
Лучший комментарий
+38

Критики, как сломанные часы. Иногда говорят действительно правильные вещи. В Третьем то Торе был уже откровенный перебор. Почти клоунада. Как вспомню, как Тор орал перед стрижкой у Стена Ли, ну что за хуйня прости господи? Это ведь тот самый Тор, что к тому моменту жертвовал жизнью ради обычных людей, даже будучи лишенным своих сил. Кто потерял мать, и принял волевое решение создать Вижина, хоть и злился на Старка. И прочее

Это крутой драматический персонаж. Почти бог. И 4 фильма он был благороден и величественен, чуть выше землян и их проблем. Но он мог и пивандрия засадить с шаурмой и пошутить, и дурака повалять.

И я уверен, что многие меня поймут. Касаемо таких типов героев. Те из нас кто смотрит длинные драматические сериалы. Те знают, насколько ценны сцены дуракаваляния от персонажа, (и сериала) который всю дорогу играет серьезного персонажа. Такие моменты очень сильно запоминаются. И Тор был таким

Возможно из-за того, какой это персонаж и какой родной мир его окружает, первые два Тора кому-то казались унылыми. Такое могу допустить, хотя красоты Асгарда всегда меня поражали.

И Вайтити действительно изменил подход. Он привнес частичку Стражей Галактики в Тора 3. Ярче краски, больше масштаб. Веселее в плане экшена и приключений. Появились Халк, Джеф Голдблюм, волчок ебучая Тесса Томпсон
Но, блять, Вайтити просто не смог или не стал показывать драмму в фильме, хоть сколько-нибудь серьезно.
Всех друзей положили, плюс кучу Асгардцев. В конце разрушили родной мир. Хихи хаха
А взять момент, из второго Тора, когда умерла мама. И охуительная сцена с Локи в тюрьме. Опять же, когда Тор думал что Локи умер у него на руках. Прекрасно умели в драму. Все вот это пропало.

А потом, после Тора 3, персонаж достался кому надо и мы снова получили с ним шикарные сцены. И его переживания, и боль, внутренние терзания оттого что не убил Таноса с одного удара. Снова шикарный персонаж. А не поверхностный клоун. И ведь Хемсворд умеет все это отыграть.

И вот опять Тор попал в руки человека, который вообще не способен в серьезную драму. Неудивительно, что 4 Тор уехал еще дальше.

Комментарии (26)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 457: Секс-олимпиада
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 528: «Добыча», «Топ Ган: Мэверик», «Тор 4», новый план DC
 
1Ноль кадров в секунду – 434: Кадры против облаков
 
7ЕВА – 489: Кончающий наездник
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
 
1Ноль кадров в секунду – 433: Шерлок против тентаклей
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 109: Приличная GTA 6 и AAA-индустрия
 
4ЕВА – 488: Зритель ночных сов
Ещё

Новые комментарии