Метагалактический мегакинопортал
Эпичный тpeйлep «Mятeжнoй лyны» Зaкa Cнaйдepa coбиpaeт cвoиx гepoeв Понтий Пилат и бал у Сатаны в свежем трейлере «Мастера и Маргариты» София Вергара строит наркоимперию в трейлере «Гризельды» «Я этoгo нe дeлaл» — Hикoлac Keйдж paccкaзaл, кaк нa caмoм дeлe cыгpaл Cyпepмeнa вo «Флэшe» Режиссёр «Пиратов Карибского моря» собрал актёров для спасения человечества от ИИ
• • •
 
10
КИНО
АНИМЕ
20 179

«Шёпот сердца» и «Унесённые призраками» выйдут в российский кинопрокат... опять

Источник: Ghibli

Пока «Мальчик и птица» исправно гребёт свои сотни миллионов, к выходу готовятся ещё два фильма от студии Ghibli и Хаяо Миядзаки, пусть и с куда более скромными кассовыми перспективами. C 7 марта на больших экранах можно будет увидеть «Шёпот сердца» (Mimi wo sumaseba), где Хаяо выступил сценаристом, а 30 мая — «Унесённых призраками» (Sen to Chihiro no Kamikakushi), самый успешный и титулованный фильм мэтра.

«Шёпот сердца» — фильм 1995 года, снятый режиссёром Ёщифуми Кондо. В российские кинотеатры картина наведывалась только однажды и довольно давно, аж в 2009 году, весьма ограниченным прокатом.

Сидзука Цукисима — старшеклассница, которая любит читать. И каждый раз, когда она берёт в библиотеке новую книгу, в карточке ей встречается одно и то же имя — Сэйдзи Амасава. Пытаясь выяснить, что это за человек, она также начинает лучше понимать себя и свои жизненные цели.

А вот «Унесённые призраками», вышедшие в 2001 году и принёсшие Миядзаки «Оскар», успели побывать в отечественных кинотеатрах трижды — в 2003-м, в 2018-м и в 2021-м.

Tиxиpo c мaмoй и пaпoй пepeeзжaют в нoвый дoм. Зaблyдившиcь пo дopoгe, oни oкaзывaютcя в cтpaннoм пycтыннoм гopoдe, гдe иx ждёт вeликoлeпный пиp. Poдитeли c жaднocтью нaбpacывaютcя нa eдy и, к yжacy дeвoчки, пpeвpaщaютcя в cвинeй, cтaв плeнникaми злoй кoлдyньи Юбaбы. Окaзaвшиcь oднa cpeди вoлшeбныx cyщecтв и зaгaдoчныx видeний, Tиxиpo дoлжнa пpидyмaть, кaк избaвить cвoиx poдитeлeй oт чap кoвapнoй cтapyxи.

Комментарии (10)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 608: Душная эротика с Дженной Ортегой, байопик про Жириновского, позор «Мадам Паутины»
 
0Ноль кадров в секунду – 514: Гнать из индустрии
 
 
6ЕВА
 
 
0Телеовощи – 536: Космические молдоване
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 607: «Аргайл: Супершпион», «Три мушкетёра: Миледи», трейлер «Дэдпула и Росомахи», «МКС»
 
0Ноль кадров в секунду – 513: Автономный увольнитель
 
 
1ЕВА – 568: Меч толще палочки
 
1Телеовощи – 535: Убивающий лифчик
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 606: «Пчеловод», «Конец славы», домовёнок Кузя, попугай Кеша, Винни-Пух
 
1Ноль кадров в секунду – 512: Необоснованные фанаты
 
Ещё

Новые комментарии