КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Warner Bros. готовит экшен про чёрного самурая в духе «Безумного Макса» Новые сериалы недели: матёрый сыщик Колин Фаррелл и гениальный Эндрю Скотт Сильвестра Сталлоне обвинили в «токсичности» на съёмках второго сезона «Короля Талсы» Звезда «Что творят мужчины! 2» Памела Андерсон сыграет в ремейке «Голого пистолета» Звезда «Что творят мужчины! 2» Памела Андерсон сыграет в ремейке «Голого пистолета»
• • •
 
1
КОМИКСЫ
2 637

Новый Кингпин в городе: арка «Война банд» в The Amazing Spider-Man завершилась

Источник: Marvel Comics

Мы несколько раз писали про «мощнейшее» событие в мире Человека-паука, а именно «Войну банд». Хотя примерно то же самое было, когда Бэндис писал «Мстителей», но кого волнуют такие мелочи! Банды есть, и они снова воюют! Точнее, уже прекратили, и мы вам расскажем, кто же стал бандитским царём гнилого Большого яблока. Кстати, помимо смены бандитской верхушки, произошло ещё одно ужасно банальное событие.

Далее будут спойлеры к The Amazing Spider-Man #44.

Этот выпуск, как и куча других до него, написан сценаристом Зебом Уэллсом, а нарисован художником Джоном Ромитой-младшим. И он состоит из огромной-преогромной битвы между Человеком-пауком и его удивительными друзьями и последними оставшимися бандами Нью-Йорка, в частности Надгробием и Зловещим Синдикатом, Сильвермейном, Мадам Маской и её отцом, графом Нефарией.

Хотя в начале битвы Зловещий Синдикат сражается вместе с Человеком-пауком и его союзниками, по сигналу хитрого Надгробия они обращаются против него, что приводит к напряжённой финальной схватке, в которой Спайди едва спасает свою жизнь.

С помощью приспешника по кличке Шотган Томбстоуну удаётся подбросить магические сигилы контроля Сильвермейну и графу Нефарии, оставив Мадам Маску без союзников. Это позволяет Человеку-пауку таки свалить её, закончив бой раз и навсегда.

В результате чего Надгробие остаётся последним боссом, который получает территориальный контроль над всем Нью-Йорком, что делает его новым Кингпином. Формально, конечно, ведь все мы знаем настоящего.

Но это ещё не конец. После того как пыль улеглась, Питер Паркер навещает в больнице своего приятеля Рэнди Робертсона, который был тяжело ранен во время событий «Войны банд». Когда Робби приходит в себя, Питер рассказывает ему, что драка закончилась и закон, запрещающий супергероям действовать в Нью-Йорке, отменён по требованию общественности после того, как разборка между сверхмощными бандитами опустошила город. Вот это поворот, вот это мощнейший сюжетный ход! Вы правильно поняли, всё просто вернули к прежнему статусу-кво.

Отмена закона знаменует собой банальные перемены для марвеловского Нью-Йорка, который находился под действием закона, запрещавшего все движения обтянутых латексом героев в черте города. Это не мешало таким героям, как Человек-паук и Сорвиголова действовать в Нью-Йорке, но связывало руки мэру Люку Кейджу, заставляя его относиться даже к супергероям как к преступникам.

После отмены закона Паук и другие суперы снова могут свободно действовать в городе, не опасаясь быть арестованными на месте. Но возросшее присутствие супергероев не останавливает Надгробие, поклявшегося выбить из стенолаза всю паутину, чтобы в очередной раз доказать своё превосходство в качестве злодея.

Последняя неувязка в «Войне банд» — местонахождение Дженис (дочери Надгробия). Она же Жук, которую он прогнал из города после того, как Дженис попыталась стать криминальным боссом Гарлема. Куда именно она отправилась — остаётся загадкой. Но более чем вероятно, что мы увидим её снова в ближайшее время. Если это вообще хоть кого-то волнует. Судьба какого-то третьесортного персонажа, даже если она и дочка местного калифа на час преступного мира. Вот такие вот «ошеломительные» сюжетные повороты сейчас в давно уже не «Удивительном Человеке-пауке».

А The Amazing Spider-Man #45 от Marvel Comics выходит уже 13 марта. На манеже всё те же, а это значит, что страдания Паркера и читателей продолжатся.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Ноль кадров в секунду
 
 
2ЕВА
 
 
3Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме