Метроидвания The Last Case of Benedict Fox, вышедшая почти год назад на PC и консолях Microsoft, обещала стать весьма достойным и стильным представителем жанра, вдохновлённым мифами Лавкрафта и привносящим в ориентированный на экшен и платформинг жанр чуточку детективности. Получилось это у студии не ужасно, но и не ахти как здорово — её раскритиковали за боёвку, платформинг и управление в целом. Вещи, сами понимаете, важные, но в то же время более-менее поправимые — когда разработчикам хватает сил и терпения. Этим, вроде как, хватило, и уже 26 марта игра должна будет преобразиться с выходом The Last Case of Benedict Fox: Definitive Edition.
The Last Case of Benedict Fox: Definitive Edition не только дорабатывает и полирует геймплей метроидвании, но и добавляет в неё немного нового контента: новые испытания, квесты, головоломки и даже немного сюжетного наполнения, подробнее раскрывающего прошлое мистера Фокса.
В первую очередь The Last Case of Benedict Fox: Definitive Edition создаётся ради релиза на PS5, но владельцам базовой версии игры на других платформах добавят весь новый контент патчем.
- 0
- 863
- Поделиться
Комментарии
Первый раз вижу "наконец-то" и "мобильный раннер" в одном предложении.
Хотя, конечно, из всего мобилоговна этот жанр самый залипательный после кки.
Странно, вроде пишете, что сами играли, но даже не упомянули, что мягкий запуск не только был всего в одном регионе, но и содержал самое начало игры, после которого игра сообщала, что контента больше нет и предлагала ждать релиза. Так что анонс в этом случае как раз к месту. Тем более, что сама игра, за исключением таймеров, вполне годная, особенно идея с отсутствием бесконечного геймплея и заменой его на вполне привычные уровни.
Упомянули.
То есть вам кажется логичным сначала выпустить демку, а спустя несколько месяцев признать, что игра существует? Ок.
Это как сказать "Человек-то хороший, просто каждые 10 секунд пинает тебя по яйцам". Плохая это игра. Геймплей ничего такой, но даже на старте прохождение новых уровней занимает процентов 20 взаимодействия с игрой. Остальное - таймеры и, что ещё хуже - бесконечный гринд ресурсов на повторяющихся уровнях, что ничуть не лучше бесконечных раннеров. И это НАЧАЛО. Чем дальше, тем больше нужно гринда и тем дольше длятся таймеры, так что от самой игры после нескольких миров останется плюс-минус ничего. Я даже не уверен, что это всего лишь "говно", а не "клиника", но уж точно не "вполне годно".