КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Немножко беременна Антихристом: новый трейлер ужастика «Омен. Первое знамение» Человек-паук превратится в Зелёного гоблина Арнольд Шварценеггер сразится с Керри-Энн Мосс во втором сезоне «Фубара» Сильвестра Сталлоне обвинили в «токсичности» на съёмках второго сезона «Короля Талсы» Комикс 1990-х Cyber Force вернётся в 2024 году
• • •
 
2
ИГРЫ
1 420

Baldur's Gate III стала рекордсменом по количеству премий «Игра года»

Источник: Larian Studios

Не так давно стали известны победители ежегодной премии BAFTA Games. В связи с этим прошлогодний триумфатор наградного сезона, ролевая игра Baldur's Gate III, поставил новый уникальный рекорд. Поклонники подсчитали, что детище Свена Винке стало первым произведением, завоевавшим звание «Игра года» на пяти самых престижных мероприятиях.

Помимо отшумевшей BAFTA Games Awards, в наградные мастодонты игровой индустрии записали такие мероприятия, как Golden Joystick, Game Developers Choice, D.I.C.E. Awards и The Game Awards. С момента основания самой молодой из церемоний, The Game Awards, прошло 10 лет — и за это время ни одной игре ещё не удавалось взять главную награду на всех пяти премиях. До сегодняшнего дня, разумеется.

Несколько игр уже были в шаге от такого достижения. Так, The Legend of Zelda: Breath of the Wild в 2017 году собрала четыре награды, но на BAFTA Games уступила в главной номинации симулятору ходьбы What Remains of Edith Finch. В 2018 году перезапущенный God of War также мог установить рекорд, но пятую награду помешал взять Fortnite — на Golden Joystick игру от Epic Games признали лучшей. Последним близко к заветной планке подобралась Elden Ring в 2022 году, уступив на BAFTA Games инди-рогалику Vampire Survivors.

Что ж, в этом году BAFTA Games не обломали претендента — и Baldur's Gate III может записать себе в актив новое достижение. Игра вышла в полноценный релиз в августе 2023 года на PC, осенью перебралась на PS5 и macOS, а в декабре появилась на Xbox Series X|S.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 528: Битва за фансервис
 
 
1ЕВА
 
 
1Телеовощи – 550: Склад Бондарчуков
 
0Ноль кадров в секунду – 528: Битва за фансервис
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 621: «Претенденты», провал «Каскадёров», «Марс Экспресс», «Дом у дороги 2», новая «Планета обезьян»
 
0Ноль кадров в секунду – 527: Два кубика чая
 
 
5ЕВА – 582: Истинное учение о попаданцах
 
0Телеовощи – 549: Много финалов
 
0Ноль кадров в секунду – 527: Два кубика чая
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 620: «Министерство неджентльменских дел», «Эбигейл», приквел «Властелина колец», убытки студии Disney
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме