КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ана де Армас дерётся с врагами и встречает Джона Уика в первом трейлере «Балерины» Трейлер «Гладиатора 2»: Педро Паскаль, Дензел Вашингтон и Пол Мескал несут Риму пламя и кровь Новое аниме по «Волейболу» обошло по сборам в японском прокате «Мальчика и птицу» Хаяо Миязаки и студии Ghibli Хоумлендер и Старлайт собрались на Comic Con (постер) Двум Паукам придётся бороться с очередным технологичным злодеем
• • •
 
44
КИНО
6 742

Сергей Лукьяненко и «Союзмультфильм» создадут вселенную русских супергероев

Источник: «Союзмультфильм»

Прямо сейчас проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2024), важное деловое мероприятие, последствия которого ещё проявят себя. Но уже первые ласточки прилетели. Так киностудия «Союзмультфильм» объявила, что совместно с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко создаст медиафранчайз, основанный на оригинальной вселенной русских супергероев. Рабочее название — «Орден Алой звезды».

Под русскими супергероями подразумеваются не комиксовые герои, а отечественные учёные и путешественники, фольклорные и анимационные образы, литературные персонажи русских писателей-фантастов. На включение в «Орден Алой звезды» уже претендуют пионер Тимур из книги Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», Хозяйка Медной горы из сказки Павла Бажова, Левша из одноимённого рассказа Николая Лескова, создатель гиперболоида инженер Гарин и марсианская королева Аэлита из книг Алексея Толстого, Ихтиандр из романа Александра Беляева «Человек-амфибия». Кроме того в списке героев есть Василиса, фольклорный образ на основе народных сказок, и реальный путешественник XVII века Семён Дежнёв.

Мы видим в нашем проекте большой потенциал. Создана целая вселенная со своей историей, героями и их характерами, системой координат, различными сюжетными линиями, при этом за основу взяты образы, которые уже стали архетипами в российской истории, культуре, науке, литературе. В результате художественного переосмысления они наделены новыми характерными чертами и смыслами.

Юлиана Слащева, председатель совета директоров «Союзмультфильма»

Пока что намеченная вселенная не имеет чёткого вектора развития, но очень к нему стремится — по словам Юлианы Слащевой, на её основе можно создать и новые литературные произведения, и серию игровых фильмов, полнометражных анимационных фильмов, компьютерные игры и прочую лицензионную продукцию. Трудится над этим достойным занятием, помимо «Союзмультфильма» и Сергея Лукьяненко, будут онлайн-кинотеатр Okko и писатель-фантаст Сергей Волков. Лукьяненко наиболее известен киноманам как автор городского фэнтези «Ночной дозор», экранизированного Тимуром Бекмамбетовым в виде дилогии, а также по «Черновику» 2018 года.

Комментарии (44)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 554: Следим за развитием событий
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 625: Спасаем «Майора Грома», беды «Блэйда», «Плохие парни до конца», «Головоломка 2», «Акулы в Париже»
 
1ЕВА – 586: Политэкономия эксцентриков
 
0Телеовощи – 553: Два овоща
 
1Ноль кадров в секунду – 531: Хомяк с бананом в жопе
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 624: «Неприличные гости», «Блиндаж», «Плохие парни 4», вселенная русских супергероев, «Чужой: Ромул»
 
1ЕВА – 585: Перевод с кулачьего
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
3Ноль кадров в секунду – 530: Галопом по Summer Game Fest 2024
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме Комиксы

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме