
Судьба экранизации цикла романов Мэтта Диннимана «Карл — обходчик подземелий» (Dungeon Crawler Carl) более или менее оформилась. Разумеется, на начальном этапе. Сериализацией первого романа с упомянутым выше названием займутся Universal International Studios и производственная компания небезызвестного Сета Макфарлейна Fuzzy Door.
Ещё одна важная деталь — сценарно адаптировать первоисточник взялся Кристофер Йост — сценарист «Тора: Рагнарёка» и «Мандалорца».
«Карл — обходчик подземелий» умудрился продаться миллионным тиражом, будучи самиздатом в формате электронной и аудиокниги. Потом пришлось выпустить пять продолжений.
Действие романа разворачивается в мире, где инопланетное вторжение изничтожило большую часть человечества, а жалкий остаток уцеливших вынужден сражаться за выживание в садистском межгалактическом реалити-шоу.
Карл, ветеран Береговой охраны, оказывается в одной квест-партии с невыносимой и капризной кошкой своей бывшей девушки — Принцессой Пончиком Королевой Энн Пухлей. Вместе они пытаются пережить конец мира, сражаясь с чудовищами, пришельцами, безумным ИИ (у которого эротическая фиксация на ноги Карла) и даже с другими выжившими.
Сам Динниман страшно доволен новыми партнёрами и, по его словам, хочет побыстрее поделиться этой безумной историей с широкой аудиторией.
В этом году планируется выпуск очередного книжного сиквела.
Комментарии
Немного напомнило старый сериал "Лексс". Там тоже немало отличной дичи было
Какая дичь, блевать тянет от описания, хуже только попаданцы в литрпг мэрисьюшные. Как такое можно читать и тем более смотреть?! Апогей деградации какой-то лютый. А "Хребты безумия" студии снять не дают при этом, мда-а-а-а...
У нас такого добра на автор.тудей, как говна за баней, четыре из пяти книг, наверное. По 20 томов в одном цикле, Донцова в углу сосёт петушки.
Ничего не знаю, книги нравятся. Каждая книга со своей концепцией этажа. Сериал напрашивался.
Это неплохо написано. Такой сборник приколов для тех, кто шарит. До Асприна или Прачетта, как до Луны, но получше русскоязычного "юмористического фэнтези". Про что там пять книг писать, я не представляю, но людям нравится почему-то.
И сколько миллионов экземляров "Хребтов безумия" продано за последние лет пять?
А там дальше будет развитие персонажей. конфликты, отношения, сюжетные повороты? Или так и будет "за поворотам нас ждали радиоактивные тараканы, я потоптал их армейскими сапогами с силой +3"?
Это то что Юра как-то в трех дебилах рекомендовал к прочтению?
Развитие персонажей идет из книги в книгу и меняются подходы решения задач. Мир каждую книгу меняется координально (одинаковые этажи только первые 2, дальше начинаются сильно отличаться). Чем дальше, тем больше жертв. А также сюжет вне событий главных героев, начинает влиять на шоу и становится не понятно, где помощь, а где может быть подстава.
В целом как? Стоит начинать читать?
Легко читается. Погружение простое. Мне нравится. Переводят только долго.
Шесть книг на русском - кпм, норм.