Уже в 15:00 пo мocкoвcкoмy вpeмeни Кирилл Илюхин продолжит прохождение хоррора Fear the Dark Unknown пo зaкaзy oднoгo из нaшиx cпoнcopoв. Cмoтpeть и oбcyждaть cтpим мoжнo бyдeт нa YouTube-кaнaлe, a пoдбoдpить cтpимepoв pyблём — нa Donation Alerts.

- 131
- Поделиться
Комментарии
Вместо производства оригинальных игр скатились в работу над какой-то бредятиной по чудо-женщине, которая заранее понятно, что была бы говном хоть туда 100, хоть 300 лямов вбухай. Так что итог (закрытие) закономерен.
Жаль.
Прекрасные игры делала. Blood, Shogo, AvP второй, Ф.Ы.А.Р., приключения Кати Лучниковой, Средиземная дилогия... Система "Немезида" опять же.
Обидно. Вечная память.
Играл в No One Lives Forever, забавная была штука. Явно делали люди с энтузиазмом и с юмором. Но потом пришли корпорации.
Вот так надо бабки расходовать, минимум сто миллионов баксов, и даже трейлера нет. Надо полагать исключительно прекрасные, честные, талантивые преданные делу разработчики.
Проходил Трон 2.0. Хорошая вещь была, которая заходила даже не-любителям оригинального фильма (вроде меня).
Ожидаемо. История Monolith Productions зашла в тупик. Почти все ветераны отчалили, в студии была большая текучка, все последние проекты проблемные.
Лишний раз убеждаюсь, что студии должны существовать не больше 20 лет. Как раз на Shadow of Mordor красиво бы закончили (хотя в целом Shadow of War мне тоже нравилась до последнего акта).
Ебать, какие легенды уходят. А ведь Blood, Ярость: Восстание на Кронусе, F.E.A.R. 1-2 - столько легендарных игр и это только из тез, что я лично играл и проходил, причём относительно недавно. С другой стороны уже когда видел стримы ветеранов студии в честь юбилея Shogo или самой студии уже было видно что из неё начинают утекать все те самые ветераны, которые и сделали для неё все технологии и игры, благодаря которым студия и заслужила свой статус. А без лучших сотрудников студия это просто название, плашка с брендом и несколькими АйПи в загашнике. Goodnight, sweet prince. Как говорится: "Лучше закрыться пока ты крутой, чем перезагрузиться в отстой". Спасибо за их чудесные игры и прощайте монолитные парни.
Да студия уже давно умерла все кто был с умом давно свалили от туда так что не чего горевать наоборот хорошо что не насилуют труп…
Думаю, кто-нибудь из ранних сотрудников в итоге выкупит название за бесценок и перезапустит контору. Но будет ли снова успех - далеко не факт. От нового FEAR я бы не отказался - давненько не было шутеров с ботами, которые умеют тебя брать в кольцо и грамотно закидывать гранатами.
Связались по глупости с плохой компанией и померли в 30 лет.
Пидоры. Извините, но это личная боль. Одна из самых любимых студий с детства из-за "Claw", "Aliens vs. Predator 2" и "F.E.A.R.", да ещё и существовавшая столько лет. С массой проблемных релизов (того же "Капитана Когтя" теперь видимо точно в Steam никогда не увидим), вроде "Shogo" (которая имела все шансы стать первой "Half-Life" ибо располагала почти всем от творения "Valve", только на несколько месяцев раньше) и рядом буквально шедевров игростроения. Пусть масштабами какой-нибудь "Bioware" или "Blizzard" "Монолиты" никогда и не обладали, однако их дотошность в проработке всяких мелочей поражает до сих пор. Причём с самых первых игр. У них, блин, в платформере 1997 года детально прорисована анимация доставания и убирания сабли из ножен / в ножны при каждом ударе и то, как вздымается и опадает грудная клетка, когда персонаж тяжело дышит. В общем, обидно пиздец...
Для этого не нужна оригинальная студия. Нужен только правообладатель и возможно какие-нибудь индусы, которые причешут игру для современных систем.
Тут от студии зависит. Те же Koei и Capcom, например, уже почти полвека существуют и выпускают нормальные игры (провалы, разумеется, тоже есть, но куда без них).
Capcom и Koei это все таки издательства, это другое.
В Capcom, образно говоря, «безликие» подразделения, в которых за годы неоднократно реструктуризация происходила, и все менялось. Koei Tecmo это жесткая унитарная структура где даже нет отдельных студий, а лишь бренды, под которыми выпускают игры, постоянно перекидывая большинство сотрудников с проекта на проект.