Метагалактический мегакинопортал
«Колесо времени» рекастнуло ключевого персонажа в преддверии второго сезона Китайский ответ Bloodborne: анонсирован экшен Wuchang: Fallen Feathers Брутальность зашкаливает: Сталлоне, Стэйтем и Лундгрен на съёмках «Неудержимых 4» Джонни Депп о культуре отмены: «От неё никто не застрахован» Харрисон Форд, Фиби Уоллер-Бридж и путешествия во времени — свежие закадровые фото «Индианы Джонса 5»
11
КИНО
5 118
 
Прямая ссылка на новость:

«Великая стена» — рейтинг и оценки критиков

Совсем скоро китайские блокбастеры станут такой же будничной данностью, как и зрелищные аттракционы из Голливуда: уже в прокате зрелищный интернациональный эпик с Мэттом Деймоном. Впрочем, оценки фильма «Великая стена» не то чтобы мотивируют на поход в кинотеатр — не спасают ни убедительные спецэффекты, ни известные имена актёров на постерах. Российские критики сетуют на собственное несоответствие целевой аудитории фильма, снимавшегося прежде всего для внутреннего рынка Поднебесной.

В целом до победы над Голливудом пока далеко — у китайцев получился достаточно заурядный блокбастер; нечто подобное мы можем наблюдать в кинотеатрах не меньше дюжины раз за год. Простые персонажи, туповатый сюжет и отличные костюмы (нет, это не описание DCU) — вот всё, что вам запомнится. Поэтому рейтинг «Великой стены» в 62% кажется вполне закономерным результатом.

Зато в кои-то веки отечественный кинопром предлагает что-то воистину достойное. Хороший режиссёр Роман Каримов снял отличный ромком «Гуляй, Вася!» (86%). Всеяредакция, лично убедившись в высоком качестве ленты, рекомендует забыть отвратительные трейлеры и маркетинг, ориентированный на аудиторию каналов ТНТ и СТС.

Ещё один неплохой повод выбраться в кино — новый фильм Джима Джармуша «Патерсон» (88%), где Адам Драйвер играет меланхоличного водителя автобуса (да, звучит скучно, но пересильте себя).

Также на этой неделе у нас вышла драма «Лунный свет» (65%). Россия — не настолько леволиберальная страна, чтобы наши соотечественники могли писать восторженные отзывы на историю про негров-геев. Поэтому такая разница с оценками на Rotten Tomatoes.

Подробные оценки фильма «Великая стена» и других актуальных картин смотрите по ссылкам ниже.

Комментарии (11)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
12Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
11ЕВА – 446: Платиновый пердел
 
1Телеовощи – 413: Устрашающий состав
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме