Сериал «Падение ордена» получил второй сезон и Марка Хэмилла Новости аниме — лучшее за неделю Red Dead Redemption 2 — показ геймплея Сериал по «Властелину колец» обзавёлся сценаристами Сериал «Видоизменённый углерод» получил второй сезон с Энтони Маки в главной роли
71
КИНО
 
Первоисточник: tass.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Минкульт не собирается повышать стоимость прокатного удостоверения

Министр по отсутствию планов РФ Владимир Мединский заявил, что у его ведомства больше нет планов повышать стоимость прокатных удостоверений:

Такой идеи нет вообще. Речь не идёт о повышении стоимости прокатного удостоверения. У нас дикий, пещерный рынок кинодистрибуции, практически полное отсутствие государственной системы защиты, государственного протекционизма в сфере кинопроката, так быть не должно.

А раньше такие идеи, по утверждению СМИ, были — для иностранных фильмов хотели увеличить цену за право проката до 5 млн рублей.

Также Мединский отметил:

Если мы хотим, чтобы наше кино было качественным, чтобы оно существовало, оно развивалось как индустрия, мы должны индустрию кино поддерживать. Так происходит во всех странах мира, нет ни одного исключения, где бы ни старались сохранять и развивать национальный кинематограф, — от Китая до Франции.

По мнению министра, искать решение современных проблем надо исключительно в прошлом — мол, когда мы говорим о великом советском кино, то забываем о том, что оно пользовалось колоссальной поддержкой государства. Также Мединский предложил депутатам госдумы «разработать и поддержать законодательно систему государственного регулирования в сфере российского кино».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии