КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Не благодарите (а подпишитесь)! Netflix возвращает Кэмерон Диаз Только не говорите Тиму Бёртону и Джонни Деппу: Paramount снимает новую «Сонную лощину» Режиссёр «Трансформеров 7» покинет франчайз сразу, чтобы снять экранизацию подросткового романа Антонио Бандерас уже не милый котик, а злой убийца в трейлере экшена «Банши» «Зомби по имени Шон 2» будет просто скучным — так считает исполнитель главной роли оригинального фильма
65
КИНО
13 709
 
Первоисточник: izvestia.ru Прямая ссылка на новость:

Владимир Мединский предлагает сделать билеты на русское кино дешевле

Министр РФ по протекционизму Владимир Мединский, выступая в Госдуме, опять призывал к законодательной защите многострадального отечественного кино:

Мы уверены, что необходимо законодательно вводить протекционистские меры, защищать российское кино от неравной конкуренции со стороны Голливуда.

Также он, сославшись на данные ВЦИОМа, отметил, что 2/3 зрителей отметили улучшение качества российского кинематографа. Кто же эта пресловутая треть несознательных граждан? Наверное, русофобы.

Разумеется, Мединский подчеркнул нашу бедность: мол, на всю поддержку российского кинематографа уходит меньше половины бюджета одного голливудского блокбастера. Примером послужил фильм «Форсаж 8».

Можно было предложить поднять уровень благосостояния индустрии до голливудского, но Мединского тревожит другая несправедливость — билеты в кинотеатрах на иностранные и отечественные ленты стоят одинаково:

Представьте себе, что американские автомобили будут продаваться в автосалонах наряду с отечественными, будут стоять рядом и стоить одинаковую сумму.

Судя по всему, министр предлагает уменьшить цену на билет на наше кино. Всё логично — товар стоит дешевле, если его качество хуже. Впрочем, есть и более безумный вариант — удорожить голливудскую продукцию. Пусть все русофобы платят втридорога за дозу американской отравы!

Разумеется, зрители не станут потом экономить на русских фильмах. Такого просто не произойдёт. Да и кинотеатры с прокатчиками не будут против.

Комментарии (65)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4Телеовощи – 451: Главная притворюшка
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
2ЕВА – 483: Моэ Моэ Хрюн или Грета Тунберг и Ноев Ковчег
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
4Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии