Новости ретро-игр — лучшее за неделю «Ложка дёгтя»: «Ведьмак 3», часть 3 Ранобэ Sword Art Online: Российское издание Интервью с чемпионом мира по «Тетрису» Джонасом Нойбауэром 35 минут назад. Выпуск 6: Отвечаем на вопросы
9
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточники: www.digitalspy.comscreenrant.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Птицы» Альфреда Хичкока перенесутся на малые экраны

Телеканал BBC посягнул на святое — взялся за сериальную адаптацию культового фильма Альфреда Хичкока 1963 года «Птицы». Слухи о возможном ремейке одного из лучших творений короля саспенса ходили с завидной регулярностью и в основном связывались с продюсерской компанией Майкла Бэя Platinum Dunes, но до дела так и не дошло. А единственной увидевшей свет телеверсией классики стал жуткий в своей посредственности фильм 1994 года «Птицы 2: На краю земли».

В центре сюжета оригинального фильма светская львица из Сан-Франциско Мелани Дэниелз (Типпи Хедрен), переезжающая вслед за своим потенциальным бойфрендом в калифорнийский городок, который внезапно начинают терроризировать птицы. Ожидается, что сериал будет намного ближе к литературному первоисточнику — одноимённому рассказу Дафны Дюморье. Так, действие драмы развернётся не в Штатах, а в сельской глубинке Корнуолла.

Сценарий напишет ирландский литератор и драматург Конор Макферсон, уже занимавшийся адаптацией рассказа для театральной сцены в 2009 году. Производство возьмут на себя Heyday Television и NBCUniversal International Studios.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню