КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Как не платить НДС на «Патреоне» — памятка от Всеяредакции Тимоти Олифант появится во втором сезоне «Мандалорца» Неделя аниме на «КГ-Портале» — главные новости за 4–10 мая Новости аниме — лучшее за неделю Режиссёр Гарет Эванс полностью раскрыл сюжет «Рейда 3»
20
СЕРИАЛЫ
8 911
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Гендиректор HBO рассказал, почему канал отказался от сериала по «Властелину колец»

По неподтверждённым данным, в недавней гонке за правами на телеэкранизацию творческого наследия Дж. Р. Р. Толкина наряду с отхватившим приз потоковым сервисом Amazon участвовали Netflix и HBO. Сообщалось, что кабельный канал сошёл с дистанции первым, отказавшись от борьбы за право перенести вселенную «Властелина колец» на малые экраны. Однако если верить недавно появившимся официальным заявлениям главы канала, дела обстояли не совсем так — телевещательная сеть никогда и не была заинтересована в проекте. И на то есть две веские причины.

В ходе состоявшейся в среду медиаконференции IGNITION 2017, организованной новостным порталом Business Insider, генеральный директор HBO Ричард Плеплер заявил, что продюсерская компания New Line совместно с Warner Bros. сами предлагали им взяться за сериал по «Властелину колец», но получили отказ. Во-первых, канал и без того является обладателем сверхпопулярного фэнтезийного франчайза и нынче слишком занят подготовкой финальной главы телеэпопеи «Игра престолов», а также разработкой его многочисленных спин-оффов. Во-вторых, HBO предпочитает работать с интеллектуальной собственностью, целиком и полностью принадлежащей каналу и на сто процентов соответствующей его бренду.

Таким образом, если верить Плеплеру, никакой гонки за проектом не было. Вслед за HBO студия Warner Bros. предложила выкупить права на «Властелина колец» потоковому сервису Amazon, и тот не устоял перед искушением.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороТелеовощи (аудио)

Выйдут в июле

5 ВсТелеовощи (видео)
5 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
6 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
8 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
8Ноль кадров в секунду – 323: Не про The Last of Us Part II
 
19ЕВА – 379: Камео Судакова
 
2Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 100: The Last of Us Part II
 
 
3Телеовощи – 346: Крайняя степень экстаза
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме