Ранобэ Sword Art Online: Российское издание Call of Duty: Black Ops 4 — дата выхода, отказ от одиночной кампании и другие детали «Ложка дёгтя»: «Ведьмак 3», часть 2 Эмма Гринвелл получила главную роль в мистическом шпионском триллере «Ладья» Atomic Heart — BioShock в мире победившего СССР
41
КИНО
 
Первоисточник: government.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Минкульт готов взять себе 3% с каждого проданного кинобилета

Минкульт таки высидел законопроект про всеиндустриальный оброк в пользу отечественных фильмов, и скоро он будет вынесен на обсуждение.

По замыслу культуроносцев, каждый выходящий в российский прокат фильм обяжут отстёгивать 3% от общей кассы (то есть с каждого проданного билета). Предполагается, что данная мера принесёт дополнительные 1,5 млрд рублей в год. Все деньги потратят на производство новых киношедевров.

Фиксированный процент будет взиматься с кинотеатров, что поставит прокатчиков и владельцев площадок в интересное положение с распределением доходов (как видите, процедура очень хорошо продумана). Брать деньги планируется и с российских фильмов, но им потом эти 3% возместят, хоть и не напрямую, а через Фонд кино.

Сбор должен будет подтолкнуть прокатчиков к уменьшению количества иностранных картин, которые в Минкульте считают некачественными и второсортными. Их место займут первосортные и качественные проекты, спонсируемые Фондом кино.

Дополнительной мотивацией станет ещё один законопроект: кинотеатрам могут запретить выделять одному фильму больше 35% сеансов. Дескать, это разумная антимонопольная мера. Кстати, надо бы прописать и время проката одного фильма — не больше двух недель. А то ведь кинотеатры начнут прокатывать каких-нибудь «Последних джедаев» по полгода, чтобы полностью удовлетворить зрительский спрос.

 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+37

По замыслу культуроносцев каждый выходящий в российский прокат фильм обяжут отстёгивать 3% от общей кассы (то есть с каждого проданного билета).

Сбор должен будет подтолкнуть прокатчиков на уменьшение количества иностранных картин

Блядь, да какая тут вообще связь?

Скорее уж дополнительные поборы приведут к обратному эффекту - станет больше сеансов с прибыльным зарубежным кино.

Фиксированный процент будет взиматься с кинотеатров, что поставит прокатчиков и владельцев площадок в интересное положение с распределением доходов (как видите, процедура очень хорошо продумана).

А то, что при этом неминуемо вырастут цены на билеты, и за прихоти Минкультуры в конце концов придётся расплачиваться рядовому зрителю - ну, а когда Минкультуры было не похуй на интересы рядовых зрителей?

Дополнительной мотивацией станет ещё один законопроект — кинотеатрам могут запретить выделять одному фильму больше 35% сеансов. Дескать, это разумная монопольная мера.

Российское кино должно заработать за счёт того, что кинотеатры понесут убытки - охуенный план. Просто, блядь, великолепный.
Следующий разумный шаг - насильно обязать кинотеатры забить две трети сеансов отечественным говном. А зрителей сгонять на сеансы под угрозой расстрела.

Министр культуры, он там как - в курсе, что кинотеатры это частная собственность? Чего ради владельцы кинотеатров должны вдруг поступиться интересами своего бизнеса - ради "Взломать блогеров" и "Викингов"?

А вот 35% инициатива хорошая, одобряю, оборзевшему мышу хвост надо прижать, и другим чтоб неповадно было.

В итоге хвост половой орган прижмут тебе, обычному зрителю - но ты радуйся.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню