Объявлены лучшие игры 2018 года по версии Time и Golden Joystick Awards Новости игр — лучшее за неделю Вся правда о диссоциативном расстройстве идентичности в кино Deltarune — автор Undertale выпустил первую главу игры-наследника Diablo Immortal — анонс мобильной MMO во вселенной популярного франчайза
13
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.polygon.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Ходят слухи, что Microsoft подумывает купить EA

Раз уж мы снова заговорили о EA, было бы глупо не упомянуть забавный слух, запущенный в сеть пару дней назад силами сайта Polygon. Дескать, какой-то анонимный источник, близкий к Microsoft, поведал о планах издательства прибрать к рукам EA и тем самым решить главную проблему Xbox — нехватку эксклюзивов, франчайзов и разработчиков.

Другие источники говорят, что среди потенциальных приобретений Microsoft числятся Valve и авторы PlayerUnknown's Battlegrounds, но первое никак не решит проблемы издательства (Valve выпускает слишком мало игр), а второе даст всего один эксклюзив (мощный, но быстро теряющий уникальность). А вот покупка EA, какой бы фантастичной эта идея ни была, может и правда помочь Microsoft в борьбе за консольный рынок. Тут вам и множество студий, и куча популярных брендов... и, будем откровенны, потенциальный статус спасителя франчайзов: любое руководство распорядится той же Mass Effect лучше, чем EA, — даже руководство, закрывшее Scalebound и Lionhead Studios. Опять же, подобное развитие событий практически наверняка положит конец правам EA на Star Wars, а не этого ли хотят геймеры из числа фанатов «Звёздных войн»?

А как вы думаете, пошло бы такое неправдоподобное событие на пользу индустрии? Нам вот кажется, что худшее, к чему оно может привести, — Sony придётся уменьшить число интересных простым геймерам эксклюзивов и перенаправить часть средств на создание конкурентов линейке EA Sports.

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии