Метагалактический мегакинопортал
Неделя аниме на КГ — главные новости 29 июня — 5 июля Как не платить НДС на «Патреоне» — памятка от Всеяредакции Неделя аниме на «КГ» — главные новости 8–14 июня Джессика Альба сыграет травмированного ветерана в триллере Netflix Тимоти Олифант появится во втором сезоне «Мандалорца»
14
СЕРИАЛЫ
9 017
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Джеймс Макэвой снимется в экранизации «Тёмных начал»

Восьмисерийная экранизация фэнтези-трилогии Филипа Пулмана «Тёмные начала» пополнила свой актёрский состав — в проект канала BBC One записался не кто иной, как Джеймс Макэвой («Сплит»). Вместе с ним в сериале поучаствует Кларк Питерс («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»).

Главная героиня истории — юная сирота Лира (Дафни Кин), живущая в мире науки, религии и магии. В первой книге «Северное сияние» Лира, отправившись на поиски похищенного друга, раскрывает зловещий заговор и пытается разгадать загадку феномена под названием «Пыль». В романе «Чудесный нож» к Лире в её приключениях присоединяется юный Уилл — владелец ножа, прорезающего окна между мирами. В третьем томе «Янтарный телескоп» главная героиня узнаёт правду о своих родителях и предсказанной судьбе. Вдобавок они с Уиллом участвуют в грандиозной битве с ангелами.

Макэвой перевоплотится в лорда Азриэла — отца Лиры Белаквы, путешественника и исследователя, уважаемого представителя британской аристократии. В кинопостановке 2007 года персонажа сыграл Дэниел Крэйг. Питерс сыграет человека, воспитавшего Лиру.

Адаптацией литературного первоисточника занимается Джек Торн («Чудо»), а режиссировать будет Том Хупер («Король говорит!»). Пулман входит в команду исполнительных продюсеров сериала. Съёмки под руководством производственной студии Bad Wolf Productions начнутся в этом году и будут проходить в Уэльсе.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в июле

 
16 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

17 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
17 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
9ЕВА
 
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 101: Ubisoft Forward
 
 
4Ноль кадров в секунду
 
 
2Телеовощи – 348: Юра и Лев скрещивают мечи
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме