Рецензия и отзывы на игру Spider-Man Генри Кавилл сыграет Геральта в «Ведьмаке» от Netflix Интервью c Антоном Сковородиным, главой издательства настольных игр GaGa Games Apple заказала съёмки первого сезона «Академии» Айзека Азимова HBO заказал съёмки первого сезона «Хранителей»
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 12 июля 2018 года: «Небоскрёб», «Генезис 2.0» и другие

В больших премьерах 12 июля 2018 года всего четыре позиции, зато подборка отличается жанровым разнообразием: боевик «Небоскрёб», анимационная комедия «Монстры на каникулах 3», отечественный ужастик «Русалка. Озеро мёртвых» и драма-комедия «Талли». Малых премьер и того меньше: документалка «Генезис 2.0» и комедия «Большая афера в маленьком городе».

Большие премьеры 12 июля 2018 года

 
12 июля
Небоскрёб
Режиссёр Роусон Маршалл Тёрбер В ролях Дуэйн Джонсон, Пабло Шрайбер, Нив Кэмпбелл, Ноа Тейлор, Роланд Мюллер
Томаты 46%

Дуэйн Джонсон настолько любим человечеством, что даже фильм «Небоскрёб», специально заточенный под китайский прокат, можно без опаски прокатывать по всему миру.

Естественно, сюжетная схема «один человек против группы террористов в очень высоком здании» не может претендовать на оригинальность. Поэтому создатели картины это и не скрывают, а даже наоборот — признают свою вторичность по отношении к классикам. Дескать, мы не тупо копируем, а отдаём дань уважения.

Но есть и нововведения: семья главного героя не за пределами небоскрёба. Для пущего саспенса организован пожар. И у протагониста — протез. Как-то чересчур, но всё равно лучше путешествия Крепкого орешка в Москву.

Возможно, фильм окажется не выдающимся, но вряд ли настолько ужасным, что испортит тефлоновое покрытие Джонсона. В любом случае будет интересно посмотреть, как Джонсон воюет со своим вечным врагом — гравитацией.

 
12 июля
Монстры на каникулах 3: Море зовёт
Режиссёр Дженнди Тартаковски В ролях Адам Сэндлер, Селена Гомес, Энди Сэмберг
Критиканство 70% Томаты 59% IMDb 6,7

Посмотрим суровой правде в глаза: когда главные герои какого угодно фильма без особой цели отправляются в морской круиз, дело по-настоящему пахнет легковоспламеняющейся жидкостью.

А серия «Монстры на каникулах» никогда и не славилась сильной сюжетной составляющей. Главное достижение анимационного франчайза: комик Адам Сэндлер всё ещё крутится в кинотеатрах, пусть и актёром озвучания.

То есть для триквела в плане развития истории семейства Дракулы авторы совсем уже перестали стараться. Остаётся рассчитывать только на чувство юмора режиссёра-сценариста Дженнди Тартаковски, что уже, конечно, немало. Но Тартаковски чётко знает, что от него требуется и кто его главная аудитория в данном случае — детишки.

Критика у «Монстров на каникулах 3», так сказать, щадящая: мол, для семейного просмотра сойдёт, но большего ждать не стоит.

 
12 июля
Русалка. Озеро мёртвых
Режиссёр Святослав Подгаевский В ролях Игорь Хрипунов, Ефим Петрунин, Виктория Агалакова, Никита Еленев, Сесиль Плеже, Софья Шидловская, Дарья Ярцева
Критиканство 50%

На большие экраны выходит свежий ужастик о страшной злобной тётечке от авторов «Пиковой дамы» и «Невесты». Отечественный мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых» вновь эксплуатирует образ инфернальной дамы в подобии савана, стремящейся поквитаться с живым.

Оригинальная сюжетная завязка? Не слышали. Накануне свадьбы Роман с друзьями отправляется в какую-то глушь на озеро, где к парню присасывается жуткая блондинка со вполне конкретными намерениями. Свадьба под угрозой, как и жизнь самого Ромы. И теперь его невесте, вместо того чтобы наглаживать фату и подвязки, придётся воевать с жуткой бабой за жизнь своего непутёвого мужика. Вот где ужас.

Трейлеры не особо вдохновляют на просмотр. Создаётся впечатление, что кроме стандартных пугалок впечатлить зрителя создателям больше нечем.

 
12 июля
Талли
Режиссёр Джейсон Райтман В ролях Шарлиз Терон, Маккензи Дэвис, Рон Ливингстон, Марк Дюпласс, Марселин Хьюго, Эмили Хейн, Элейн Тан
Критиканство 81% Томаты 87% Metacritic 75% IMDb 7,4

Женская доля и без того тяжела, и наличие трёх малолетних отпрысков положение дел не облегчает. Комедийная драма «Талли» от авторов «Джуно» — своего рода гимн материнству и при этом простая, исключительно приземлённая история о необходимости уметь наслаждаться жизнью, невзирая на все трудности.

Фильм повествует о замученной бытом многодетной матери, которая на рождение четвёртого ребёнка получает необычный подарок — няню. Правда, молодая энергичная Талли вовсе не соответствует стереотипным представлениям о няньке и намерена присмотреть не только за малышами, но и за давно махнувшей на себя рукой матерью.

«Томаты» выдали постановке свой фирменный сертификат свежести, присовокупив его к высокой оценке критиков — 87%. Зрители чуть более сдержаны — 75%. Само собой, хвалят актёрские таланты оскароносной Шарлиз Терон, которая не боится выглядеть на экране так, как это необходимо для роли. Вдобавок проверенный творческий тандем Диабло Коди и Джейсона Райтмана в который раз доказал свою состоятельность, показав приправленную юмором честную, жизненную историю, которая близка и понятна многим.

Малые премьеры 12 июля 2018 года

 
12 июля
Большая афера в маленьком городе
Режиссёр Массимо Гаудиозо В ролях Фабио Воло, Сильвио Орландо, Нандо Паоне, Карло Буччироссо, Мириам Леоне, Джеа Мартире, Мария Паято
Критиканство 62% IMDb 5,9

Хорошего фильма должно быть много. Но кинематографисты исповедуют этот принцип по-разному: кто-то растягивает хронометраж до почти трёх часов или одну сюжетную линию на несколько фильмов, а кто-то плодит ремейки. В данном случае налицо второй подход.

Итальянская комедия 2016 года, открывающая наш обзор малых премьер 12 июля 2018-го, — далеко не первое воплощение истории о том, как один пластический хирург может изменить жизнь целого городка (а заодно и свою собственную). Первоисточником была канадская кинолента «Моя прекрасная глушь» 2003 года. За ней последовали ремейки: весьма славная канадская же (но уже англоязычная, а не франкоязычная, как оригинал) «Большая афера» 2013 года, французская «Почти идеальная деревня» 2014 года, а теперь и итальянская.

Причём изменения минимальны: персонажи и сюжетные ходы остаются прежними, меняются лишь имена и локации — первые фильмы располагались на побережье, а последний забрался в горы, да не абы какие, а очень эффектные альпийские. В результате передислокации и поселение уже не рыбацкое, а шахтёрское. Но проблемы те же: шахта закрыта, кто мог — разъехались на поиски лучшей жизни, оставшиеся киснут в беспросветности и живут на скудные пособия по безработице. И количество ремейков вкупе с их географическим разнообразием как бы намекает, что проблемы эти интернациональны и неослабевающе актуальны.

Несмотря на мрачность вводных, это по-прежнему лёгкая и весёлая история — ведь у жителей городка появляется шанс на перемены к лучшему, и они вцепляются в него всеми руками и ногами. В плюсы условной новинке записывают то, что здешние персонажи как будто даже ярче предшественников (спасибо итальянской эмоциональности?). Однако у комедийной медали есть оборотная сторона: по словам критиков, персонажи настолько шаржевые, что фильм теряет в реалистичности.

Несмотря на удачность формулы, хорошо сработала она только первые два раза, а дальше случился спад зрительского энтузиазма. На IMDb у оригинала 7,5 балла, у первого ремейка — 7,0, у второго — 5,9, и у нынешнего — тоже 5,9. Ничего особо нового (кроме смены страны и актёров) «Большая афера в маленьком городе» не предлагает. Но если вы хотите увидеть эту историю непременно на большом экране и/или в итальянской интерпретации — момент настал.

 
12 июля
Генезис 2.0
Режиссёр Кристиан Фрай, Максим Арбугаев В ролях
Критиканство 76% Томаты 100% IMDb 7,0

С «чёрным золотом» понятно — это нефть. А что такое «белое золото»? По версии авторов данного фильма, это бивни мамонтов. Тех самых, которых герои документалки — якутские охотники за бивнями — откапывают в вечной мерзлоте, чтобы потом продать «белое золото» на чёрном рынке.

Другие герои фильма — учёные. Они тоже откапывают доисторических исполинов, но с другими целями: хотят сделать свой парк Ледникового периода воскресить мамонтов посредством клонирования.

Да, прокатчик «Русский репортаж» продолжает показывать неординарные и высоко оценённые документалки. Ранее он прокатывал британо-китайскую «Земля: Один потрясающий день» и австралийскую «Горы», а теперь добрался до швейцарско-китайско-российско-южнокорейско-американской «Генезис 2.0».

От российской стороны здесь один из двух режиссёров и по совместительству оператор — Максим Арбугаев. Это его полнометражный дебют, Арбугаев совмещал съёмки с учёбой во ВГИКе. Но опыт и в целом, и по конкретно этой теме у него уже был: ранее кинематографист снимал историю о мамонтовой лихорадке, работая на проекте National Geographic. Дебют явно удался: фильм не только заработал высокие оценки, но и ярко отметился на международном кинофестивале «Сандэнс» — в категории документальных лент получил спецприз жюри за лучшую операторскую работу и номинацию на гран-при жюри.

Критики говорят, что «Генезис 2.0» медлительный (ещё бы, ведь длится почти два часа), завораживающий и местами пугающий. Закономерно: фильм смотрит одновременно в прошлое, настоящее и будущее. Он показывает, как из мерзлоты сочится кровь животного, вымершего 10 000 лет назад; демонстрирует трудную работу охотников за бивнями, которые рискуют жизнью в надежде если не разбогатеть, то хотя бы прокормить семью; раскрывает прайс-лист на клонов и показывает клонированных щенков.

Одно плохо: «Генезис 2.0» — во всех смыслах редкий зверь, в российском прокате у него лишь 50 кинотеатров, он самая маленькая премьера 12 июля 2018 года.

Настало время десерта. Внимание, внимание, только 12-го и не только у нас! В этот день в кинотеатрах по всему миру будет показываться полуторачасовой нидерландский фильм-концерт Muse: Drones World Tour. Он смонтирован из съёмок многочисленных выступлений группы Muse в рамках мирового турне 2016 года. Название предельно честное: над музыкантами и зрителями действительно летали дроны, да и на нехватку прочих спецэффектов жаловаться не приходилось. Ключевыми композициями турне были Psycho, Madness, Uprising, Plug in Baby, Supermassive Black Hole и Knights of Cydonia.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии