Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 78: The Game Awards 2018 Победители The Game Awards 2018 «Бегущий по лезвию: Чёрный лотос» — анонс Стивен Моффат и Марк Гэтисс нашли своего идеального графа Дракулу Рецензия и отзывы на игру Fallout 76
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 9 августа 2018 года: «Мег: Монстр глубины», «По ту сторону океана» и другие

В список крупных премьер 9 августа 2018 года вошли триллер о громадной доисторической акуле «Мег: Монстр глубины», экшен-комедия «Шпион, который меня кинул», мультфильм «В поисках йети» и ужастик «Зло». Малые премьеры представляют документалка «Бергман» и два мультфильма: «Маленький большой герой» и «По ту сторону океана».

Большие премьеры 9 августа 2018 года

 
9 августа
Мег: Монстр глубины
Режиссёр Джон Тёртелтауб В ролях Джейсон Стэйтем, Руби Роуз, Рэйн Уилсон, Джессика Макнэми, Ли Бинбин, Клифф Кёртис, Роберт Тейлор
Томаты 45%

Иногда в неспокойные воды летних блокбастеров заплывает и такое, как «Мег: Монстр глубины». Это действительно сильно выделяется на фоне профессионально сконструированных яхт голливудских олигархов. Цирк-шапито на воде. Ни больше ни меньше.

Гигантская доисторическая акула или косяк прожорливых пираний? Да какая разница, дело всё равно попахивает трэшем. В конце концов, в центре повествования два одиозных персонажа: уже упомянутая Мег и её природный соперник Джейсон. На этом конфликте, как мы полагаем, и построили главную интригу фильма.

Впрочем, есть и некоторые заметные отличия. Во-первых, у фильма относительно мягкий возрастной рейтинг — PG-13. Вряд ли действительно стоит ждать тонну обнажёнки и фонтаны кровищи. Во-вторых, режиссёр постановки — небезызвестный Джон Тёртелтауб, у которого в активе имеется даже один большой франчайз («Сокровище нации»).

Ну а доступная критика покамест положительная. Все говорят, что кино дарит именно те ощущения, которые стоит ждать.

 
9 августа
Шпион, который меня кинул
Режиссёр Сюзанна Фогель В ролях Мила Кунис, Кейт Маккиннон, Сэм Юэн
Томаты 50% Metacritic 51% IMDb 6,3

Как показывает практика, жанр шпионских комедий иногда творит чудеса для кого угодно. Посмотрите на успех Мелиссы Маккарти и фильма «Шпион»; только не очень долго и не думайте, что это привело к чему-нибудь хорошему.

Комедия «Шпион, который меня кинул», хоть и услаждает взор прелестями Милы Кунис, кажется, больше слаба по сюжетной части. Вся история построена на том, что главная героиня узнаёт Страшную Правду про своего приятеля и отправляется выяснять отношения. И больше ничего.

А ведь есть ещё одна дама — профессиональный комик Кейт Маккиннон, чей юмористический арсенал, как бы это сказать, очень на любителя. Она скорее внушает опасения, чем прибавляет плюсов.

Странно, но комедия с двумя девушками успешно уничтожается критиками. Кажется, кто-то до сих пор не принял новые правила игры. Пишут, что у фильма заканчиваются сюжет и шутки, а он всё идёт и идёт. Юмор просто плохо работает, а химии между главными героинями нет. Печально.

 
9 августа
В поисках йети
Режиссёр Пьер Греко, Нэнси Флоренц Савар В ролях Сильви Моро, Гийом Леме-Тивьерж, Рашид Бадури, Александрин Уоррен, Стефан Крет, Эдгар Фрутье, Себастьян Бенуа
IMDb 5,6

Забавная и полная невероятных происшествий история путешествия детектива Нелли и учёного Саймона в Гималаи в поисках мифического йети получила рейтинг 6+, а значит, смотреть её можно всей семьёй, включая самых маленьких. Тем более что именно на них в первую очередь и рассчитано повествование.

Пусть мультфильм и не обещает стать хитом, однако в чём ему действительно не откажешь, так это в относительной оригинальности персонажей. Не все ещё в индустрии стремятся скрупулёзно копировать стилистические решения Pixar.

 
9 августа
Зло
Режиссёр Майкл Уинник В ролях Джош Стюарт, Бояна Новакович, Делрой Линдо, Мелисса Болона, Ивет Йэтс, Люк Эдвардс, Жаклин Флеминг

С названием своего ужастика создатели особенно мудрствовать не стали — озаглавили по-простому «Зло». Ясно, лаконично, честно и безо всяких ухищрений. То же можно сказать и о сюжете.

Мистический триллер даже не старается выглядеть оригинальным. Главного героя и его беременную жену преследует злобная потусторонняя сущность — явно не с намерением подружиться. Супруги обращаются за помощью к парапсихологу, после чего дело приобретает ещё более ужасающий оборот.

Фильм снял Майкл Уинник по собственному сценарию. Судя по качеству новинки, автор малобюджетных хорроров и боевиков не планирует изменять собственному стилю и прыгать выше головы, чтобы не дай бог не прославиться.

Малые премьеры 9 августа 2018 года

 
9 августа
Бергман
Режиссёр Яне Магнуссон В ролях
IMDb 7,1

Именитые режиссёры снимают фильмы, которые получают награды на кинофестивалях и восторги зрителей. Великие режиссёры — вдобавок попадают в чужие фильмы.

Краса и гордость шведского кинематографа Ингмар Бергман получил очередной фильм о себе. Причём не первый даже в портфолио конкретно взятой режиссёра-сценариста Яне Магнуссон: в 2013 году совместно с Хайнеком Палласом она сняла «Вторжение к Бергману» — документалку, в которой прославленные кинематографисты (Френсис Форд Коппола, Михаэль Ханеке, Вуди Аллен, Уэс Андерсон, Такеши Китано и многие другие) «вторглись» в дом Бергмана на уединённом острове Форё, рассматривали опустевшее обиталище мастера и говорили о нём самом.

Свежая шведско-норвежская документалка больше сосредоточилась не на мнении других о Бергмане, а на непосредственно Бергмане. Новинку хвалят за архивные кадры и за честный и подробный портрет кинематографиста. Вдобавок она заслужила номинацию на «Золотой глаз» (награду для документалистов, учреждённую в 2015 году) Каннского кинофестиваля.

Из минусов — разве что сложности поиска сеансов: это самая маленькая премьера недели, у неё всего 60 кинотеатров.

 
9 августа
Маленький большой герой
Режиссёр Пол Ван, Феликс Ип В ролях

Мультфильмов нынче почти столько же, сколько игровых картин: три против четырёх. Из них малопремьерных два — и оба китайские. Но очень разные.

…точнее, первый китайско-американский. Смешение стран наблюдается и в сюжете: протагонист вдохновлён китайским Королём обезьян, а действие разворачивается в Нью-Йорке.

Режиссёры «Маленького большого героя» — новички, однако это не оправдание: вон, «По ту сторону океана» тоже делали дебютанты, а какой эффект! Ну а тут страшненькая CG, банальные герои, неказистые диалоги. Дёшево и… даже не сердито, а примитивно.

Этот мультфильм так всем интересен, что западные агрегаторы дружно проигнорировали его существование. Их можно понять.

 
9 августа
По ту сторону океана
Режиссёр Лян Сюань, Чжан Чунь В ролях Цзи Гуаньлинь, Су Шанцин, Тимми Ксу, Шулань Пань, Чжан Юаньюань, Цзю'эр, Сюэ Лифан
Критиканство 83% Томаты 90% Metacritic 72% IMDb 7,2

Кто проживает на дне океана? Не русалки и не губки в квадратных штанах: по версии этого китайского мультфильма, там обитают чародеи, заботящиеся о людях, но старающиеся держаться от них подальше. Увы, у протагонистки Юны (в оригинале — Чунь) не получилось соблюсти правила и материнский наказ — в результате приключения обрушились и на неё, и на весь её потусторонний мир.

«По ту сторону океана» с его эффектной 2D-анимацией — не только компресс, который можно приложить к глазам после всяких «Маленьких больших героев», но и ценная диковина сам по себе. Во-первых, такая стилистика для китайской анимации действительно непривычна — недаром критики сравнивают ленту с японскими аниме-сказками Хаяо Миядзаки (увы, им «По ту сторону океана» изрядно проигрывает по постановке и проработке персонажей). Во-вторых, у него непростая, однако мотивирующая история создания, длившаяся свыше полутора десятков лет. Дебютанты Лян Сюань и Чжан Чунь долго пытались найти финансирование для своей затеи. Сперва сняли короткометражку, та получила тёплый приём — но инвесторы по-прежнему не спешили раскрывать кошельки. Помог призыв к публике, опубликованный одним из режиссёров-сценаристов в Weibo, — да, порой микроблоговые сервисы способны не только гробить карьеры, но и помогать им. Аудитория проявила большой интерес, и после этого инвесторы таки нашлись.

Рекордных сумм в прокате «По ту стороны океана» не собрал, но хотя бы окупился: если интернет не занижает показатели, то бюджет составил 30 миллионов юаней, а сборы в Китае — 565 миллионов юаней, примерно 4,4 и 85 миллионов долларов соответственно. Многие современные мультфильмы не могут похвастаться и этим.

Сюань и Чунь зелёные не только по опыту, но и по возрасту — им всего 36 и 35 лет. Если продолжат в том же духе, то смогут стать столпом китайской анимации. Уже сейчас, несмотря на подражания другим авторам и огрехи, виден потенциал: «По ту сторону океана» трогательный и очень красивый. Не подкачали и оценки; разве что на «Томатах» случилось занятное расхождение мнений критиков и зрителей — первые щедро обеспечили 90% рейтинг одобрения (26 хвалебных рецензий на 3 ругательные), а вторые выдали лишь 67%. Но даже при этой ложке дёгтя «По ту сторону океана» стал фаворитом недели.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии