КГ играет: Dreamfall: The Longest Journey, часть 2 Автор ранобэ «Мастер меча онлайн: Алисизация» извинился за аниме Российский аниме-телеканал FAN начинает вещание Депутат Чернышов не против аниме Настольные впечатления: «Пиксель Тактикс», «Эпичные схватки боевых магов», «Чужая планета», «Ужас Аркхэма» и «Миры Ктулху»
1
ИГРЫ
 
Первоисточники: www.eurogamer.netwww.breakit.se Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

На офис Starbreeze Studios был совершён полицейский налёт

Если вы думали, что после провала Overkill's The Walking Dead, а также нависшей угрозы банкротства дела издателя и разработчика игр Starbreeze не могут пойти хуже, то вы просто не слышали о законе Мёрфи. Сегодня сотрудникам компании пришлось поучаствовать в самом настоящем «маски-шоу»: шведская полиция устроила рейды на рабочие офисы.

Согласно заявлениям местных СМИ и правоохранительных органов, все операции проводились на совершенно законных основаниях, якобы из-за подозрений в финансовых махинациях. Правосудие торжествует — уже задержан один подозреваемый, но его имя для общественности до сих пор остаётся нераскрытым. Серьёзности делу добавляет и то, что работники Шведского управления по вопросам экономических преступлений выносили из стокгольмской штаб-квартиры компании компьютеры.

Напомним, что на данный момент генеральным директором Starbreeze является Микаэль Нермарк. И до того как это произошло, некоторые нечистые на руку сотрудники, включая финансового директора Себастьяна Алскога и бывшего гендира Бо Андерссона, начали продавать свои доли акций, причём Алског с Андерссоном поимели куш на сумму в 20 миллионов шведских крон. А подобное поведение совершенно неприемлемо с точки зрения шведского законодательства.

Из-за этой и других недавних неурядиц не стоит ожидать, что издатель сможет продолжать работу в прежнем русле над такими проектами как System Shock 3, Psychonauts 2 и Payday 3.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии