Стечение мыслей: Steam как болото. Могут ли массовые чистки остановить индипокалипсис? Рецензия и отзывы на игру Metro Exodus Поездка в Англию на Retro Games Fair 2018 — ярмарку старых игр, консолей и компьютеров «Завод» — эксклюзивный отрывок с экшеном Вся правда о Мамору Хосоде
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Новые игры февраля 2019: Jump Force, Metro Exodus, Anthem и Far Cry: New Dawn

Вот и подошло То Самое Время. Февраль 2019 года — один из наиболее насыщенных игровыми релизами месяцев с одной из самых насыщенных релизами дат... Ну, был. Всё-таки среди издателей нашлось несколько здравомыслящих экземпляров, перенёсших свои проекты подальше от массового столпотворения, и в итоге теперь список февральских игр выглядит пусть эффектно, но далеко не так неподъёмно. Может, даже поспокойнее января — тут уж всё будет зависеть от ваших вкусов.

Ну а определиться со своим мнением и планами на ближайшие недели попробует помочь наше превью игр февраля 2019. Поехали!

God Eater 3

Новые игры февраля 2019: Jump Force, Metro Exodus, Anthem и Far Cry: New Dawn
  • Платформы: PC, PlayStation 4
  • Разработчик: Marvelous Entertainment (не авторы прошлых частей)
  • Дата выхода: 8 февраля 2019

Третья номерная игра в серии God Eater успела выйти в Японии ещё в декабре, а перед западными игроками обещает предстать уже 8 февраля — самое время разобраться, что это за диковинка заморская. Формально первые части франчайза были ролевыми играми с уклоном в экшен, видом от третьего лица и фантастическим сеттингом. Как это периодически случается в мире японских электронных развлечений, довольно простая концепция обросла раскидистым сюжетом, тонкой, но динамичной боёвкой и возможностью охоты на гигантских монстров с последующим их пожиранием. Получилась Monster Hunter, но с нюансами.

God Eater 3, кажется, не собирается слишком далеко уходить от предшественниц в плане игровых механик, и это тот случай, когда характер изменений смогут постичь только ярые фанаты серии, зато игра неслабо раздалась в масштабах и сумеет порадовать как графикой, так и продолжительностью, тем более что разработчики уже запланировали тонну обновлений. Придётся ли God Eater 3 по вкусу вам? Тут многое зависит от индивидуальной переносимости анимации японского толка, потому что эти игры вызывающе «анимешны». К счастью, переиздания прошлых частей доступны на PS4 и даже на PC через Steam (первая идёт бонусом ко второй), так что каждый может попробовать самостоятельно и сделать выводы.

Crackdown 3

Новые игры февраля 2019: Jump Force, Metro Exodus, Anthem и Far Cry: New Dawn

По непонятной причине Microsoft не соизволила отменить Crackdown 3 ещё несколько лет назад, вместо этого продолжая вливать немалые деньги в разработку и рекламу проекта. В 2017 году для продвижения экшена был приглашён Терри Крюс, который впоследствии стал одним из играбельных персонажей. Но сможет ли это помочь проекту?

После первой презентации Crackdown 3 интересовала только одной необычной технической особенностью: в показанной мультиплеерной демке игроки могли разрушать все объекты и здания, а вычислительная нагрузка шла на облачные технологии — сервера Microsoft Azure. В остальном проект выглядел даже ниже среднего: однотипный геймплей, примитивный визуальный стиль, деревянная анимация из позапрошлого поколения.

На старте игрокам окажутся доступны только две мультиплеерные карты, перестрелки на которых будут проходить уже не в мегаполисе, а на виртуальном полигоне, напоминающем мир TRON. Да, обещанная разрушаемость на месте и, по заверениям пробовавших демку журналистов, хорошо работает, но выглядит это всё уже не так масштабно. На радость казуалам, в мультиплеер было добавлено автонаведение: теперь достаточно заметить игрока и вовремя зажать кнопку огня, всё остальное за вас сделает приставка. Кроме того, отмечается большая проблема с однообразием вооружения.

Но если мультиплеер может хоть чем-то похвастаться, то у одиночной компании козырей нет вовсе. Крайне маленькая и скудно детализированная игровая карта, отсутствие тотальной разрушаемости, примитивный геймплей в стиле «беги, прыгай и стреляй в бесконечных врагов». При этом урон вы будете получать минимальный, и можно смело прыгать в толпу бандитов с ракетницей. За убийства противников, как и в предыдущих частях, будут награждать опытом, а прокачка обещает потихоньку превратить героя в сущего Супермена. Но судя по всем предоставленным роликам, кроме такой простой механики в игре больше ничего не намечается.

Хорошо хоть, она, подобно всем современным релизам Microsoft, будет с первого дня доступна для бесплатной загрузки подписчикам Game Pass — на таких условиях проверить расхваленную облачную разрушаемость не грех.

Far Cry: New Dawn

Новые игры февраля 2019: Jump Force, Metro Exodus, Anthem и Far Cry: New Dawn
  • Платформы: PS4, Xbox One, PC
  • Разработчик: Ubisoft Montreal (Far Cry 5 и многое другое)
  • Дата выхода: 15 февраля 2019

Несмотря на обещания, конвейер Ubisoft продолжает работать в усиленном режиме, анонс Far Cry New Dawn состоялся в совсем уж короткие сроки. Не-номерные части серии уже давно являются для студии площадкой для экспериментов, дающей шанс поменять сеттинг игры до неузнаваемости. Получается не всегда: пародийная Blood Dragon имела хорошие продажи и оценки, а вот Primal вышла однотипной и неинтересной. Посмотрим, понравится ли новое ответвление любителям пятой части.

Действие New Dawn происходит в постапокалиптическом мире Far Cry 5, спустя 17 лет после кульминации последней. Фанатик Иосиф Сид оказался прав в своих речах, и атомные взрывы прогремели не только в штате Монтана, но и по всему миру, уничтожив большую часть человечества. В этом выжженном мире начала произрастать необычно цветастая трава, благодаря которой дизайн игры сместился в розовые тона. Во всём остальном перед нами типичная Far Cry со сбором ресурсов, захватом баз противников и кооперативным режимом. Отдельное внимание теперь уделено кастомизации и созданию из мусора уникального оружия, выглядящего очень любопытно, а также гринду и прокачке всего и вся.

Если с геймплеем всё понятно, то сюжет игры пока под большим вопросом. Новые антагонисты вызывают не страх, а недоумение. Две хамоватые девушки-близняшки грабят, убивают и держат в страхе всю округу, совсем не таких злодеев ждали игроки. Одна надежда на всевозможные отсылки к пятой части, встречи со старыми персонажами и появление Иосифа Сида, которого уже показали в трейлере игры.

Jump Force

Новые игры февраля 2019: Jump Force, Metro Exodus, Anthem и Far Cry: New Dawn
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
  • Разработчик: Spike Chunsoft (J-Stars Victory VS+)
  • Дата выхода: 15 февраля 2019

Файтинг J-Stars Victory VS+, выпущенный Bandai Namco Entertainment в 2015 году и разработанный командой Spike Chunsoft, убедительно доказал: любви к японской поп-культуре покорны не только все возрасты, но и многие национальности, не имеющие, казалось бы, никакого отношения к Стране восходящего солнца. Игра, вся суть которой сводилась к стравливанию персонажей из различной манги, выпускаемой на страницах журнала Weekly Shōnen Jump, умудрилась выстрелить, а потому в феврале нас ждёт идейное продолжение в лице файтинга Jump Force от тех же авторов.

Чем обещает порадовать новинка? Конечно же, очередным эпическим столкновением вселенных. На этот раз и повод есть — 50-летний юбилей всё того же культового журнала. В новой игре столкнутся персонажи из 16 серий манги. Здесь смешаются «Блич», «Жемчуг дракона», «Тетрадь смерти», «Наруто», «Бродяга Кэнщин», «Ван Пис» и многое другое. Само собой, итоговый коктейль не каждый сумеет проглотить не поморщившись, но разработчики прикладывают все усилия, чтобы снабдить происходящее внятной историей и связать несвязуемое.

Как всё это будет выглядеть и играться? Заявленные на данный момент 39 персонажей из манги (плюс два героя, разработанных специально для Jump Force Акирой Ториямой) и всевозможные отпрыски местной системы кастомизации схлестнутся в командных поединках в формате «три на три». Зрелищные битвы, украшенные возможностями движка Unreal Engine 4, развернутся на трёхмерных аренах, по которым бойцы смогут свободно перемещаться без традиционной привязки к линии между противниками.

Metro Exodus

Новые игры февраля 2019: Jump Force, Metro Exodus, Anthem и Far Cry: New Dawn
  • Платформы: PS4, Xbox One, PC
  • Разработчик: 4A Games (Metro Redux, Metro: Last Light)
  • Дата выхода: 15 февраля 2019

Удивительные события происходят с выходом Metro Exodus. Кажется, будто все издатели сговорились между собой и решили выпускать свои хиты в один день с новинкой от 4A Games, из-за чего одновременно выходят сразу две крупные игры схожего жанра и в сеттинге конца света, но с абсолютно разным стилем подачи. И любителям сурового, пугающего и по-настоящему жестокого постапокалипсиса определённо стоит остановить свой выбор на Metro Exodus.

Новая часть серии Metro лишилась её основной особенности — в этот раз самое большое бомбоубежище остаётся позади, а Артём на старом поезде «Аврора» держит путь на восток, в поисках пригодных для проживания земель. За год путешествия игроки смогут побывать в различных уголках России и полюбоваться её изменёнными видами во всех временах года. Со сменой места действия изменился и подход к построению уровней. Каждый новый эпизод обещают сделать небольшим открытым миром: на карте размером в четыре квадратных километра можно будет найти побочные задания, улучшить оружие, добавить вагонов к поезду и повстречать других выживших. С последними разработчики обещают больше взаимодействий. Для продвижения дальше вам уже необязательно убивать всех подряд, можно разрулить некоторые ситуации путём переговоров или же просто оглушить человека, сохраняя ему жизнь. Как и подобает хорошей игре, все ваши поступки будут иметь последствия в дальнейших главах.

Во всём великолепии обещанных фактов может настораживать только одно — амбиции разработчиков. Новый проект заметно крупнее и сложнее предыдущих частей, при этом игра продолжает работать на старом, хоть и улучшенном движке десятилетней давности, из-за чего определённые технические моменты могут выглядеть плохо.

А, ну и фиаско с переходом PC-версии в эксклюзивное пользование к Epic Games Store. Это тоже может оттолкнуть внушительную часть потенциальной аудитории.

Anthem

Новые игры февраля 2019: Jump Force, Metro Exodus, Anthem и Far Cry: New Dawn
  • Платформы: PC, PS4, Xbox One
  • Разработчик: BioWare (Mass Effect)
  • Сроки выхода: 22 февраля 2019 (15 февраля для подписчиков Origin Access Premier на PC)

Destiny — суперхит от Activision и Bungie с кооперативом, сессионными миссиями, MMO-элементами, долгой поддержкой и постоянной продажей контента. Monster Hunter: World — неожиданный суперхит от Capcom с охотой на гигантских монстров, угрожающих людским поселениям, сессионными миссиями, ММО-элементами и длительной поддержкой новым бесплатным контентом и платными аддонами. Anthem — новая игра от BioWare, которая под вышеупомянутые проекты подложила копирку.

Конечно, в отличие от конкурентов, тут всё-таки есть цельный большой мир, но в остальном всё то же самое: игроки собираются в группы по четверо, берут задания в единственном городе, где есть люди, и отправляются бить гигантских зверей в лесах, выслеживая их с помощью Джавелинов — экзокостюмов, позволяющих охотникам парить над землей и опускаться на самое дно водоёмов.

Студия тщательно дорабатывает своё произведение напильником, ведь все сотрудники понимают, чем всё может закончиться, если их игра-сервис не взлетит. На просторах курганов, где похоронены студии, не удовлетворявшие издательство EA, всё ещё много места, а BioWare балансирует на грани. Нет сомнений, что работники выложатся в Anthem по полной. Но найдёт ли она достаточно новых фанатов теперь, когда студия явно отвернулась от своих былых поклонников с их любовью к насыщенным сюжетом и ролевыми выборами одиночным играм, — вопрос сложный.

И другие

Новые игры февраля 2019: Jump Force, Metro Exodus, Anthem и Far Cry: New Dawn
  • 5 февраля ролевая игра Kingdom Come: Deliverance получит своё следующее запланированное дополнение, именуемое Band of Bastards.
  • 14 февраля состоится релиз красивого платформера-головоломки Degrees of Separation, сценарий к которому писал небезызвестный Крис Авеллон.
  • 14 февраля стратегия Civilization VI получит дополнение Gathering Storm.
  • 19 февраля soulslike Sinner: Sacrifice for Redemption, изначально вышедший в октябре прошлого года, получит большое обновление и наконец-то доберётся до Steam (раньше PC-версия являлась эксклюзивом магазин Discord).
  • 19 февраля на PS4 и PC выпустят Steins;Gate Elite — полностью анимированный ремейк культовой визуальной новеллы, использующий для этого как сцены из соответствующего аниме, так и эксклюзивные новые материалы.
  • 19 февраля на PC портируют Yakuza: Kiwami — ремейк первой части популярной серии Yakuza.
  • 26 февраля состоится релиз гонки DiRT Rally 2.0 — тринадцатой игры богатого на ответвления франчайза Colin McRae Rally.
  • 26 февраля же состоится релиз обязательной игры по анимационному блокбастеру «Лего фильм 2» — The LEGO Movie 2 Videogame.
  • 26 февраля же без малого 20-летняя серия мотоиспытаний Trials обзаведётся новой основной частью — Trials Rising.
  • Где-то в феврале ролевая игра Pathfinder: Kingmaker должна получить дополнение Varnhold's Lot.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню