«Король Лев» — где герой фильма, а где настоящее животное? Netflix мог одобрить сразу три сезона «Ведьмака» Создатель «Человека в высоком замке» готовит сериал «Эйзенхорн» по вселенной Warhammer 40,000 Новости аниме — лучшее за неделю «Аладдин» может обзавестись сиквелом
6
КИНО
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Навсикая из Долины ветров» — второй российский трейлер и обновлённый список городов проката

В сети появился второй российский трейлер фильма Хаяо Миядзаки «Навсикая из Долины ветров», эпический и немного спойлерный. Фильм появится в российском прокате уже завтра, 28 февраля.

Кроме того, кинокомпания «Пионер», выпускающая фильм в России, обнародовала расширенный и дополненный список городов, где запланирован прокат: Москва, Санкт-Петербург, Алапаевск, Архангельск, Балаково, Белгород, Великий Новгород, Владимир, Волгоград, Воронеж, Губкинский, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Кемерово, Комсомольск-на-Амуре, Калининград, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Лобня, Мурманск, Новосибирск, Обнинск, Омск, Оренбург, Пермь, Рефтинский, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Смоленск, Сургут, Сызрань, Таганрог, Тобольск, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Учалы, Ханты-Мансийск, Челябинск, Чебоксары, Череповец, Шуя, Щелково, Энгельс, Якутск, Ярославль.

Княжна Навсикая из Долины ветров живёт в мире, переживающем экологическую катастрофу. Природа изменилась до неузнаваемости, оставшиеся в живых люди ведут бесконечные войны, но самую большую опасность таит Лес, грозящий поглотить всю землю и уничтожить человечество. Сохранить хрупкий баланс природы и человека под силу только доброй и отважной Навсикае, обладающей уникальным даром — находить общий язык с обитателями ядовитого Леса.

«Навсикая» — по сути, дебютный проект Ghibli, запустивший её славную историю, и вторая режиссёрская работа тогда ещё молодого и подающего надежды Миядзаки, принёсшая ему славу, — впервые вышла в японский прокат в далёком 1984 году.

В ноябре прошлого годе кинокомпания «Пионер» объявила, что выпустит в отечественный прокат аж 17 фильмов студии Ghibli, среди которых как работы мэтров Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты, так и картины их молодых коллег Горо Миядзаки и Хиромасы Ёнебаяси. Большая часть фильмов уже выходила в российский прокат, продавалась на лицензионных DVD (а некоторые ещё и на VHS) и даже демонстрировалась по телевидению, но есть среди них и такие, что ранее официально в России не были представлены вовсе. Первыми из этой серии стали «Унесённые призраками», стартовавшие 27 декабря и собравшие вполне приличную для аниме кассу (13 379 152 рублей).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии