Смотрим 14 минут вырезанных сцен «Варкрафта», которые всё изменили бы «Суперкрошки» Хлоя Беннет и Дав Кэмерон на первом официальном промо-арте сериала Ножом по сердцу — создатели «Игры престолов» выложили новый трейлер восьмого сезона, и у фанатов есть для них пара ласковых Авторы рассказывают об уникальном мире Гришавёрса в ролике о создании сериала «Тень и кость» «Годзилла против Конга» — новый голливудский рекордсмен по сборам нашего времени
25
КИНО
8 613
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

«Оскар 2019» стал самым расово и гендерно разнообразным в истории

Едва ли не главным мотивом прошедшей церемонии «Оскар» стало разнообразие. Меньшинства радостно потирают руки, хотя наверняка скоро выяснится, что их снова где-то ущемили.

Впервые большая часть актёрских наград (три из четырёх) отошла темнокожим (в большей или меньшей степени) соискателям — Рами Малеку, Реджине Кинг и Махершале Али. Последний, к слову, стал лишь вторым (после Дензела Вашингтона) чёрным актёром в истории, выигравшим больше одного «Оскара». Особенно прогресс заметен в сравнении с давшим старт кампании #OscarsSoWhite 2015 годом, когда во всех четырёх категориях победили белые. Ранее в актёрских номинациях афроамериканцы побеждали всего 16 раз, тогда как Малек и вовсе стал первым триумфатором египетского происхождения.

Художник-постановщик Ханна Бичлер и дизайнер костюмов Рут Картер стали лишь второй и третьей афроамериканками, победившими не в актёрских категориях. И разумеется, каждая из них стала исторически первой в своей номинации. А Питер Рэмси — пока что единственный темнокожий, отпраздновавший победу за лучший анимационный фильм.

У латиносов тоже всё в порядке. Только вдумайтесь — за последние шесть лет «Оскар» за лучшую режиссуру в пятый раз достался мексиканцу! Есть над чем пораскинуть мозгами. Причём Альфонсо Куарон нынче забрал домой сразу три награды — за режиссуру, операторскую работу и иностранный фильм.

Феминистки также должны быть удовлетворены (если это в принципе возможно): на нынешней церемонии наградами были отмечены 15 представительниц неслабого пола — на три человека больше предыдущего лучшего достижения. Впрочем, женщин по-прежнему не допускают до «мужских» номинаций, так что повод для нытья никуда не делся.

Комментарии (25)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в апреле

21 СрНоль кадров в секунду
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
4Телеовощи – 388: Проблемы с тронутыми
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
 
30Ноль кадров в секунду – 364: Французские шалости
 
8ЕВА – 420: Слабые старты
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии