Новое аниме осени 2020 года Сэмюэл Л. Джексон вернётся к роли Ника Фьюри в сериале Marvel на Disney+ Николас Кейдж изобразит дракона-алкаша в сериале по роману Highfire от автора «Артемиса Фаула» Неделя аниме на КГ — главные новости 10–16 августа Режиссёр «Кэндимена» Ниа Дакоста возьмётся за «Капитана Марвел 2»
25
КИНО
8 482
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Оскар 2019» стал самым расово и гендерно разнообразным в истории

Едва ли не главным мотивом прошедшей церемонии «Оскар» стало разнообразие. Меньшинства радостно потирают руки, хотя наверняка скоро выяснится, что их снова где-то ущемили.

Впервые большая часть актёрских наград (три из четырёх) отошла темнокожим (в большей или меньшей степени) соискателям — Рами Малеку, Реджине Кинг и Махершале Али. Последний, к слову, стал лишь вторым (после Дензела Вашингтона) чёрным актёром в истории, выигравшим больше одного «Оскара». Особенно прогресс заметен в сравнении с давшим старт кампании #OscarsSoWhite 2015 годом, когда во всех четырёх категориях победили белые. Ранее в актёрских номинациях афроамериканцы побеждали всего 16 раз, тогда как Малек и вовсе стал первым триумфатором египетского происхождения.

Художник-постановщик Ханна Бичлер и дизайнер костюмов Рут Картер стали лишь второй и третьей афроамериканками, победившими не в актёрских категориях. И разумеется, каждая из них стала исторически первой в своей номинации. А Питер Рэмси — пока что единственный темнокожий, отпраздновавший победу за лучший анимационный фильм.

У латиносов тоже всё в порядке. Только вдумайтесь — за последние шесть лет «Оскар» за лучшую режиссуру в пятый раз достался мексиканцу! Есть над чем пораскинуть мозгами. Причём Альфонсо Куарон нынче забрал домой сразу три награды — за режиссуру, операторскую работу и иностранный фильм.

Феминистки также должны быть удовлетворены (если это в принципе возможно): на нынешней церемонии наградами были отмечены 15 представительниц неслабого пола — на три человека больше предыдущего лучшего достижения. Впрочем, женщин по-прежнему не допускают до «мужских» номинаций, так что повод для нытья никуда не делся.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
LIVEТелеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в октябре

25 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 433: «Вратарь Галактики» и «Суд над чикагской семёркой»
 
3Ноль кадров в секунду – 339: Питерская гамма
 
3ЕВА
 
 
13Телеовощи – 362: Вибратор бесконечности
 
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 432: «Хэллоуин Хьюби» и «Бегущий по лезвию: The Final Cut»
Ещё

Новые комментарии