«Калейдоскоп ужасов» — трейлер хоррор-антологии Создатель «Человека в высоком замке» готовит сериал «Эйзенхорн» по вселенной Warhammer 40,000 Десятый сезон «Робоцыпа» стартует в октябре Розыгрыш билетов на премьеру аниме «Код Гиас: Лелуш Воскресший» Disney планирует игровой ремейк мультфильма «Покахонтас»
2
КИНО
 
Первоисточник: www.cartoonbrew.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Гильермо дель Торо основывает «Мастерскую маленького барбоса» и снимает «Пиноккио»

Отныне CIA — это не только ЦРУ, но и Международный центр анимации (Centro Internacional de Animación). Гильермо дель Торо («Хеллбой: Герой из пекла», «Охотники на троллей») создаёт в своей родной Гвадалахаре этот Центр, чтобы обучать талантливую мексиканскую молодёжь, способствовать развитию местной стоп-моушен-анимации, налаживать связи с зарубежными студиями, в том числе приглашая их представителей проводить мастер-классы. Кстати, о мастерах: неофициальным названием Центра стало «Мастерская маленького барбоса» (El Taller del Chucho).

Сам дель Торо тоже с головой окунулся в стоп-моушен-анимацию: сейчас он наконец реализует проект, идею которого вынашивал долгие годы, — мультфильм-мюзикл «Пиноккио». Не бойтесь слащавой сказочности: в этой экранизации дель Торо хочет передать мрачноватость первоисточника. Действие развернётся в Италии 1930-х, во времена фашизма и Муссолини. По мнению кинодела, такой сеттинг — самое то для дилеммы о том, кем быть: куклой или человеком.

Почему именно «Пиноккио» и анимация? Дель Торо поясняет:

Ни один вид искусства не повлиял на мою жизнь и мою работу больше, чем анимация, и ни один персонаж за всю историю не имел такой глубинной личной связи со мной, как Пиноккио.

Голливудские студии долгое время отфутболивали кинодела, однако на выручку вновь пришёл Netflix: после успеха «Охотников на троллей» (и, вероятно, четырёх «Оскаров» «Формы воды») потоковый сервис расхрабрился и дал добро на дальнейшие эксперименты дель Торо. Похоже, кое-кто собирается потрепать нервы Киноакадемии ещё и в категории «лучший полнометражный мультфильм». Но случится это не на ближайшей церемонии: релиз «Пиноккио» запланирован на 2021 год.

Для дель Торо «Пиноккио» станет режиссёрским дебютом в полнометражной анимации, и автор бурлит энтузиазмом. Ну правильно — не только же Aardman Animations и Laika спасать кукольный стоп-моушен. К слову, свежий мультфильм студии Laika «Потерянное звено» выйдет в российский прокат уже через пару недель — 4 апреля.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии