КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Зак Брафф сыграет главного колонизатора Марса в научно-фантастической комедии Начало конца. Вышел наполненный экшеном трейлер 11 сезона «Ходячих мертвецов» Серийная убийца Ирина Розанова в тизере триллера «Самка богомола» В новых «Зловещих мертвецах» появилась очередная жертва — начинающая актриса Миа Чаллис Похоже, мы узнали точную дату выхода «Миротворца» Джеймса Ганна
16
ИГРЫ
2 350
 
Первоисточник: steamcommunity.com Прямая ссылка на новость:

Steam начинает бороться с ревью-бомбингом

К ревью-бомбингу можно относиться по-разному. Можно считать его одним из немногих инструментов в руках игроков, что позволяет геймерам явно высказывать своё недовольство теми или иными действиями разработчиков. Можно смотреть на него как на раздражающую помеху, усложняющую поиск хороших игр тому подавляющему большинству геймеров, которое не волнуют возникающие тут и там скандалы. Но если у публики отношение к ревью-бомбингу может варьироваться от человека к человеку, то с разработчиками всё просто и понятно: им эта «добрая» традиция только мешает. Ну а поскольку у Steam появился конкурент, активно сражающийся за сердца студий и издательств, магазин Valve тоже начал потихоньку подстраиваться под их интересы.

Да, отныне Steam начнёт бороться с ревью-бомбингом. Любимые Valve алгоритмы будут вычислять внезапные и резкие всплески отрицательных обзоров, сообщать об этом работникам магазина, те будут анализировать ситуацию и решать, имеют ли повалившиеся на игру критические обзоры серьёзное отношение к тому, что заботит среднестатистического геймера. Если какой-нибудь патч полностью сломал всё то хорошее, за что проект хвалили, — не вопрос, тут всё честно. Но если какой-нибудь разработчик сморозил глупость или, например, решил продавать одну из своих грядущих игр в другом магазине — такое на оценку влиять не должно.

При этом сами отрицательные рецензии никто удалять не будет. Однако те дни, когда игру бомбардируют «неважной» критикой, попросту перестанут влиять на рейтинг проекта. Да, также не будут учитываться и положительные рецензии, написанные в те дни, — модерировать каждый обзор никто не собирается.

Стоит, однако, отметить ещё одну немаловажную деталь. Да, новая схема будет включена по умолчанию у всех пользователей Steam. Но та часть публики, для которой индустриальные скандалы являются-таки поводом обходить связанные с ними игры стороной, сможет отключить новую фишку в настройках и видеть рейтинги, продолжающие учитывать обзоры, написанные во время ревью-бомбинга.

Комментарии (16)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в августе

1 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
2 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 Вт21:45ЕВА (трансляция)
4 СрНоль кадров в секунду

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
2Телеовощи – 402: А вы точно интимный координатор?
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 472: «Старкон», «Космический джем 2», «Пороховой коктейль»
 
6Ноль кадров в секунду – 378: Закидать геями
 
15ЕВА – 434: Редкий фансервис
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии