Метагалактический мегакинопортал
«Вечные» получили возрастной рейтинг «18+» в российском прокате Мнение о фильме «Не время умирать» «Нельзя прожить 200 лет и не сойти с ума» — трейлер вампирского триллера «Ночные зубы» от Netflix «Летний рендер» — тизер и авторы аниме об очень странных делах на загадочном острове ЕВА-446: Платиновый пердел
11
КИНО
4 153
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:

Отечественным онлайн-кинотеатрам грозят госучётом

В ближайшем будущем российским онлайн-кинотеатрам, вероятно, придётся иметь дело с государственной системой учёта просмотров фильмов и сериалов. С подобной инициативой на заседании Правительственного совета по развитию кинематографии выступил глава «Дирекции кино» Анатолий Максимов. По словам источников, коллеги-продюсеры и присутствовавший на заседании премьер-министр Дмитрий Медведев поддержали это предложение.

Создатели контента и обладатели прав уже не первый год пытаются найти решение проблемы с отчётностью по просмотрам, поскольку от информации о зрительских посещениях зависит размер финансовых отчислений правообладателям. Отсутствие прозрачности в этом вопросе лишает их возможности проверить достоверность предоставляемых цифр. Однако представители онлайн-платформ до сих пор отказываются делиться данными, ссылаясь на то, что подобная информация является коммерческой тайной.

Вероятнее всего, в скором времени Минкульту и Минсвязи будет поручено внести поправки в законодательство, которые обяжут владельцев цифровых платформ предоставлять данные о просмотрах. О механизме новой системы отчётности пока ничего не известно. Возможно, она будет чем-то напоминать утверждённую Фондом кино Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС), которая займётся сбором данных со страниц онлайн-сервисов. Отказавшиеся от нововведения рискуют получить статус нелегальных со всеми вытекающими.

Комментарии (11)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
12Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
11ЕВА – 446: Платиновый пердел
 
1Телеовощи – 413: Устрашающий состав
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме