«Виолетта Эвергарден» — тизер, постер и дата выхода фильма про реабилитацию боевой машинистки-киборга с ПТСР Экранизация Halo нашла своего Мастера Чифа Молодой Хан Соло попал в «Дивный новый мир» Халк и Воитель могут обзавестись сольными сериалами на Disney+ Джон Фавро пообещал, что «Мандалорец» понравится даже тем, кто ничего не знает о «Звёздных войнах»
22
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — анонс, трейлер и детали сиквела легендарной RPG

Всё-таки не ремейк.

Издательство Paradox Interactive и студия Hardsuit Labs наконец-то анонсировали новую игру во франчайзе Vampire: The Masquerade, и ей оказалась Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — сиквел легендарной провальной экшен-RPG 2004 года. И деталей на нас вывалили немало, так что готовьтесь.

  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — первый проект насчитывающей около 60 человек студии Hardsuit Labs, но оная, как водится, собрана из ветеранов индустрии, а одним из основных сценаристов является Брайан Мицода, когда-то занимавшийся тем же самым при работе над первой Bloodlines. А ещё над игрой трудился Крис Авеллон, но его роль почти наверняка ограничивалась отдельными персонажами и квестами — традиционная ситуация для трудов Авеллона в последние годы. А вторым по важности сценаристом назначили журналистку и сценаристку Кару Эллисон, регулярно писавшую эссе на тему отображения секса и романтики в видеоиграх, а также консультировавшую авторов Dishonored 2.

  • Композитор оригинала вернулся к работе над сиквелом.

  • Местом действия новой части станет Сиэтл — город, в котором живут разработчики и который показался им отличным микрокосмом всех тех политических и социальных распрей, коими наполнен мир в эти годы.

7
Кадры из игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2
  • Да, Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 будет игрой чрезвычайно политической, а среди её тем называются противостояние традиций и прогресса, денег и искусства. Авторы обещают грамотно и внимательно раскрывать разные точки зрения на все конфликты, давая публике самостоятельно принимать решения и выбирать стороны; но и от собственных высказываний о том, что считают правильным и неправильным, сценаристы отказываться не планируют.

  • Найдётся в игре место и другим прогрессивным элементам. Так, при создании героя можно будет выбирать не только пол и форму тела, но и гендер («он», «она», «оно», «вертолёт»). Впрочем, детальность проработки не ограничивается заигрываниями с прогрессивной публикой: также игрок сможет выбрать своему герою предысторию, определяющую, кем же персонаж был до обращения в вампира.

  • Центром повествования Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 станет событие под названием Mass Embrace, в ходе которого кучу людей обратили в вампиров, нарушив установленные законы. Именно тогда был перерождён персонаж игрока, и потому в начале прохождения герой не будет принадлежать к какому-либо клану. Ему придётся вдоволь побегать в роли низшего вампира, что даст как новым, так и позабывшим многое за 15 лет игрокам возможность познакомиться со всеми кланами поближе и лишь после этого принять взвешенное решение о том, к какому из них присоединиться.

  • Малкавианов в игре либо не будет, либо их сильно переделают — времена нынче не те, и показывать «психически больных» персонажей надо очень осторожно.

  • Изначально кланов вообще будет относительно немного, но их будут добавлять после релиза за счёт бесплатных DLC.

  • В игре найдётся место большой побочной квестовой линии, написанной Эллисон, в ходе которой игрок будет разыскивать всех остальных вампиров, обращённых во время Mass Embrace. Идея — показать, как разные люди будут уживаться со своей новой реальностью.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — анонс, трейлер и детали сиквела легендарной RPG
  • Как и следовало ожидать, выбор станет важной составляющей Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, причём авторы обещают не ограничиваться бинарными чёрно-белыми вариантами и решениями, последствия которых видны в ближайшие 15 минут. Действия в начале истории вполне могут аукнуться где-нибудь под конец, а первую треть повествования авторы называют этаким редактором персонажа — той частью, когда формируется его характер и определяется место в мире.

  • Будучи игрой в сеттинге Vampire: The Masquerade, Bloodlines 2 предсказуемо навесит на геймеров несколько важных механик. Одна — тот самый маскарад, вынуждающий не показывать свою вампирскую сущность на людях под угрозой расправы со стороны новых сородичей. Вторая — человечность, которая будет уменьшаться при совершении постыдных поступков типа высасывании человека досуха и величина которой будет влиять на доступные в диалогах выборы. Третья — резонанс, позволяющий видеть эмоциональное состояние окружающих и учитывать его при выборе жертвы для попойки: разные эмоциональные состояния будут определять бонусы, которые игрок получит, напившись кровушки из соответствующего бурдюка на ножках.

  • Совсем без жертв при прохождении обойтись вряд ли удастся, но создать персонажа с упором на соблазнение окружающих и тем самым избежать большей части проблем — вариант вполне допустимый.

  • Геймплейно Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 обещают сделать агрессивным ролевым экшеном, осовременивающим элементы первой части за счёт идей из игр типа Dishonored. Журналисты, которым уже довелось поглазеть на геймплейную демонстрацию игры, утверждают, что боёвка здесь выглядит намного живее, а открываемые сверхспособности героя помогают преодолевать всевозможные препятствия.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — анонс, трейлер и детали сиквела легендарной RPG
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 пополнит пока ограниченный список релизов, поддерживающих трассировку лучей от Nvidia.

  • За базовую версию Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 издательство Paradox Interactive просит 60 долларов (или 1085 рублей для пользующихся Steam россиян), но если вам хочется получить доступ к игре на сутки раньше конкурентов и обзавестись культовым нарядом Жанетт из первой части (а также рядом других, куда менее ярких предметов и шмоток), то придётся потратить 1240 рублей, а если вас интересует и сезонный пропуск, то все $ 90 (1550 рублей).

  • Сезонный пропуск к Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 создаётся разумными людьми, понимающими, что для RPG лучше всего подходит не куча маленьких обособленных DLC, а внушительных размеров аддон со сквозной историей. Поэтому к Bloodlines 2 будет выпущено крупное сюжетное дополнение, которое столкнёт вампиров Сиэтла со ввалившимися на территорию оборотнями.

Рассказ разработчиков об игре:

 

Трейлер:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии